блог о продвижении бизнеса

Пишем о маркетинге в интернете
Кейсы. Обучения. Статьи. Видео.

Цена в тексте объявления Яндекс Директ: за и против

Цена в тексте объявления Яндекс Директ: за и против

Сегодня хотел бы затронуть тему, которая волнует многих рекламодателей и о которой меня регулярно спрашивают клиенты, особенно при согласовании текстов объявления для Директа. Стоит ли я Яндекс Директ использовать цену в тексте объявлений? Давайте разберемся!

Первое правило использования цены в текстах.

Оно очень простое. Если ваша цена привлекательнее конкурентов — однозначно стоит указывать её в объявлениях. Это ваше конкурентное преимущество. Если же цена вашего продукта или услуги ощутимо выше — рекомендуем воздержаться от использования её в тексте. Даже в случае, если за эту цену вы предлагаете более совершенный продукт или более полную услугу. Разумеется, у этого правила есть исключения, но о них поговорим чуть позже.

Вариант использования цены в качестве “фильтра” ЦА.

Это важный момент, который становится камнем преткновения для многих рекламодателей в Директе. Использовать ли цену, если продукт или услуга — категории Lux. То есть существенно выше рынка.

Рассмотрим на примере дизайн-бюро, студии интерьеров. Предположим, вы делаете только премиальные интерьеры. Не беретесь за дизайны обычных однушек/двушек. Разумеется, цена вашей услуги может быть в разы выше того, что предлагают конкуренты в выдаче Яндекс Директ по запросу “Заказать дизайн интерьера”. И вот в этом случае указание цены прямо в тексте объявлений в Директе может очень хорошо помочь вам избежать “залётных” кликов от клиентов, которым ваша услуга заведомо не по карману.

Как лучше писать цену в объявлениях?

Вот на эту тему у меня есть для вас пара интересных фишек. Разумеется, все они корнями уходят в психологию восприятия, как и большинство лайвхаков по Директу, о которых я пишу.

Лайвхак первый.

Цена кажется меньше, если указывать её меньшим колличеством символов. Сравните сами: Квартира за 12 500 000 рублей. Как вам? Внушительная сумма? Безусловно.

А такой вариант: Квартира за 12,5 млн. рублей. Выглядит куда более реальным и приемлемым, не так ли?

Лайвхак второй.

Как первый, только наоборот 🙂 Если вам нужно показать ассортимент, опыт, результаты — то чем больший порядок цифр вы будете использовать, тем солиднее это будет восприниматься. Сравните: “Выдано кредитов на 160 000 000 рублей” или “Выдано кредитов на 160 млн рублей”.

Лайвхак третий.

По возможности старайтесь указывать цену в объявлениях Директа по тем запросам, которые содержат такие слова как “цена”, “стоимость”, “недорого”, “сколько стоит” и подобные. Да, я немного побыл капитаном очевидность. Но лишь для того, чтобы еще раз напомнить о деталях, которые многие рекламодатели упускают и в результате разочаровываются в Директе.

Лайвхак четвертый.

Если  ваши цены выше чем у конкурентов, вы можете сделать товар-локомотив по меньшей цене. Некий недорогой вариант услуги или продукта, может быть в чем-то урезанный или ограниченный, цена на который будет ниже чем у конкурентов в выдаче Директа. Это позволит вам написать в тексте “от ХХХХ рублей”, что сделает объявление привлекательнее, повысит CTR, снизит цену клика.

На этом все. Если эта статья об использовании цены в текстах объявлений Яндекс Директ была для вас полезной — пишите в комментарии и делитесь в социальных сетях. На связи!

, , , ,

хотите узнать, как получить больше клиентов
за меньший бюджет в вашем бизнесе?

Подпишитесь на нашу рассылку

Введите e-mail

комментируйте. Спрашивайте.