блог о продвижении бизнеса

Пишем о маркетинге в интернете
Кейсы. Обучения. Статьи. Видео.

Что такое Яндекс Аудитории и как их настроить

Что такое Яндекс Аудитории?

Контекстная реклама со временем становится все более и более точной. В настройках таргетинга появляются новые возможности, которые позволяют показывать вашу рекламу наиболее целевым и привлекательным сегментам.

Но все согласятся, что наряду с большими возможностями таргетинга, вопрос о том, как показать рекламу уже имеющейся базе клиентов, оставался открытым. Теперь эта проблема решается с помощью нового сервиса Яндекс.Аудитории. Другими словами, Яндекс.Аудитории «…соединяют оффлайн и онлайн».

Техническая сторона Яндекс.Аудиторий очень проста. Вам нужно только создать новый сегмент и загрузить файл с контактами в интерфейсе. Это могут быть email-адреса, номера телефонов, или ID мобильных устройств. Таким образом, Яндекс сможет найти ваших клиентов в сети. Сегмент станет доступным сразу после обработки.
Чтобы использовать его на практике, достаточно создать отдельную рекламную кампанию и в настройках группы объявлений указать условие показа так, как это обычно делается для ретаргетинга.

Рекомендую в отдельной кампании попробовать показы по системе Look Alike. Яндекс.Аудтории могут находить в сети тех пользователей, кто по поведению похож на ваш сегмент, например, на постоянных покупателей, и показывать рекламу им.

С помощью такого сегмента можно заметно снизить стоимость привлечения новых клиентов. Сейчас уже есть успешный опыт использования такой технологии, например, Lamoda сумела уменьшить стоимость привлечения новых клиентов на 6%.

Как вы можете использовать Яндекс.Аудитории:

  • Корректировать ставки для тех пользователей, которые уже совершали покупки на сайте, или похожих на них;
  • Вы также можете показывать рекламу только вашим покупателям, чтобы возобновить их интерес к товару/услуге, сделать для них специальное предложение;
  • Можете использовать кросс-продажи, например, предложить диагностику автомобиля тем, кто недавно оставлял заявку на замену шин в вашем автосалоне;
  • Снижать ставки для посетителей, которые так и не совершили покупку на сайте, чтобы избежать не целевых кликов и роста процента отказов;
  • Убирать из показа определенные сегменты пользователей, при запуске скидок и акций для привлечения новых клиентов;

Можно придумать уйму других способов того, как использовать Яндекс.Аудитории на благо вашего бизнеса. Разработчики сервиса собираются развивать его и добавить множество полезных функций в будущем. Например, планируется реализовать интеграцию с Яндекс.Метрикой.

Рекомендую начать использовать Аудитории в ближайшем будущем, так как в скором времени Аудитории станут важной частью Яндекс.Директа, как это было с AdWords.

Если у вас возникнут сложности с настройкой, или вы не знаете, как использовать Яндекс.Аудитории максимально эффективно, напишите мне, я помогу вам с настройкой.

, , ,

хотите узнать, как получить больше клиентов
за меньший бюджет в вашем бизнесе?

Подпишитесь на нашу рассылку

Введите e-mail

комментируйте. Спрашивайте.