блог о продвижении бизнеса

Пишем о маркетинге в интернете
Кейсы. Обучения. Статьи. Видео.

CTR в Директе — как повысить и какова норма?

На сегодняшний день качественно настроенная контекстная реклама может стабильно привлекать для вас клиентов. Существует множество показателей оценки ее эффективности: CPA (стоимость целевого действия), CPL (стоимость получения лида), ROI (рентабельность вложений в тот или иной рекламный канал). Однако помимо конечных показателей, важно анализировать и эффективность ваших рекламных объявлений в Яндекс Директе, и это позволяет сделать – CTR (Click Through Rate). Это соотношение кликов к количеству показов вашего объявления, или, проще говоря, кликабельность:

CTR=(Количество кликов/Количество показов)*100%

Об этом параметре эффективности мы и поговорим в этой статье.

CTR в Директе — как повысить и какова норма?

Часто рекламодатели, специалисты по контекстной рекламе и аналитики задаются вопросом, что есть норма для CTR. На самом деле золотого значения для этого показателя нет, все индивидуально для каждой отдельной ниши. Однако диапазон в 7%-20% можно охарактеризовать как хороший. Если коэффициент на поиске ниже 7% при значительном количестве показов, стоит призадуматься и поработать с этими объявлениями, т.к. это уже своего рода звонок, что они не привлекательны для большей массы пользователей. Шикарно, если ваш CTR в поисковых кампаниях превышает 20-30%, но есть и обратная сторона медали:, возможно, вы плохо проработали базу минус-слов и фраз, и получаете показы по массе нерелевантных запросов – это стоит проверять. А вот в РСЯ (Рекламной Сети Яндекса) при низкой конверсии точно стоит закрывать площадки с высоким CTR, берегите свои бюджеты.

Так как CTR — это оценка привлекательности вашего объявления, то и повысить это параметр можно преимущественно, прорабатывая ваши объявления и баннеры. На поиске можно выделяться массивностью объявления, использовать дополнительные ссылки, виртуальные визитки, уточнения и длинный заголовок. В РСЯ использовать яркие, цепляющие глаз объявления. Но и не забывайте про релевантность, давайте в объявлении потенциальному клиенту то, что он действительно хочет и ищет.

Например, вам срочно нужно заказать бисквитный торт в Москве. Вводим запрос и получаем следующую выдачу спецразмещения:

CTR в контекстной рекламе

Объявление, которое максимально отражает ваш интерес, занимает третью строчку. Полное вхождение запроса, которое дополнительно выделяется жирным шрифтом в объявлении, будут чаще привлекать пользователей, что отразиться на CTR и цене клика в перспективе.

Что такое CTR в Яндекс Директ?

Кроме возможности оценить привлекательность ваших объявлений, показатель CTR в Директе влияет на цену клика и стоимость участия в аукционе для каждого вашего объявления. Чем выше CTR, тем дешевле для вас клик по объявлению, и наоборот, если CTR низкий, то стоимость перехода будет для вас существенной. Поэтому, как минимум, стоит наблюдать за общей динамикой CTR в каждой кампании, и в случае заметного снижения проводить своевременную работу со слабыми объявлениями.
Чтобы посмотреть CTR в Яндекс Директе вы должны перейти в статистику вашей кампании в рекламном кабинете:

Просмотр CTR

После чего вас перебросит на страницу с общей статистикой в разрезе последней недели (здесь можете установить формат времени точечно под ваши интересы и цели). С помощью таблицы можно проследить динамику изменений CTR, а также дневных расходов, средней цены клика и т.п.

Изменения CTR

Для детального анализа CTR объявлений стоит воспользоваться Мастером отчётов:

Мастер отчетов

И уже на странице нового отчёта задаете свою выборку данных. К примеру, укажите интересующий вас временной отрезок, в срезах выбираем № объявления, а в столбцах клики и CTR.

Новый отчет Яндекс Директ

А с помощью фильтра можно сформировать выборку точечно на объявления с низким показателем CTR. Например, чтобы у объявления уже было более 50 показов, а CTR при этом не превышал 5%.

Фильтры CTR

Отчет покажет, есть ли объявления для подобного условия, а ваша задача сделать эти объявления более привлекательными, протестируйте новые тексты или заголовки. После редактирования объявления, накопленный CTR обнулиться, и при расчете цены клика в только что созданных объявлениях будет учитываться прогнозный CTR до тех пор, пока объявление не наберет достаточно статистики.

Нормальный CTR в Директе

Как уже писал ранее, средний коэффициент CTR в Яндекс Директе для каждой ниши свой. Хороший CTR объявления будет заметно снижать цену клика и стоимость входа в аукцион. Но лично я стараюсь ориентироваться на 10-20%. Если на длинной дистанции этот параметр резко сократился, нужно искать причину, даже появление нового конкурента с сочными объявлениями и предложениями может отразиться на вашей статистике. Или вдруг вы упустили минус-слово, в сочетании с которым ваша реклама не актуальна и по ней просто не кликают. Показатель CTR в Директе должен быть для вас индикатором к действию в случае заметных перепадов.

Как повысить CTR в Директе

Повышение CTR в Яндекс Директе связано напрямую с вашими объявлениями.

В первую очередь нужно стараться использовать все возможности Директа, чтобы давать показы бросающегося в глаза объявления.

Повышаем CTR

На изображении выше в объявлении использованы дополнительные ссылки, уточнения с цифрами и контактная информация, а минимальная стоимость услуг вынесена в длинный заголовок. Все это в совокупности с релевантным текстом визуально расширяет объявление на фоне конкурентов и поможет увеличить CTR в Директе. Плюс к этому, не стоит забывать проверять объявления у конкурентов, т.к. идентичные условия в текстах могут затерять вас в массе однообразных триггеров. Найдите свои уникальные торговые предложения и используйте их в ваших текстах. На самом деле это основные и главные способы повысить CTR (при условии, что вы хорошо поработали с минус-словами и ставками в кампании), а в последующем хороший коэффициент сможет поднять вас выше в спецразмещении за более дешевые клики. Не ленитесь тестировать различные комбинации ваших УТП.

Прогноз CTR Яндекс Директ

Помимо накопленного CTR, который вы можете наблюдать в статистике, существует прогнозный, по нему идет расчет новых чистых кампаний с нулевой информацией, но на самом деле все цены в Директе рассчитываются именно с его помощью. Он состоит из большого количества параметров, естественно серьезную долю занимает уже накопленный CTR, но также учитывается наличие ключевого запроса в текстах объявлений, сезонность, поведение пользователей в регионах, наличие визитки и дополнений и многое другое. Таким образом, все возвращается к качественно оформленному объявлению, если есть проблемы с ценой клика и позицией показов, лучшей таблеткой выступает переоформление объявления.

Надеюсь эта статья была для вас полезна и хочу напомнить, что мы всегда готовы провести бесплатный аудит вашего рекламного аккаунта, дать советы и рекомендации, чтобы ваш CTR и продажи только росли!



хотите узнать, как получить больше клиентов
за меньший бюджет в вашем бизнесе?

Подпишитесь на нашу рассылку

Введите e-mail

комментируйте. Спрашивайте.