блог о продвижении бизнеса

Пишем о маркетинге в интернете
Кейсы. Обучения. Статьи. Видео.

Исследование ниши: деревянные дома

Давненько мы не проводили исследований какой-либо из ниш в Директе. Самое время возобновить нашу рубрику. И сегодня у нас на очереди – деревянные дома в Директе.

Мы не ищем легких путей и специально взяли эту непростую тематику, которая отличается большой конкуренцией и высокой стоимостью клика.  Здесь крупные компании беспощадно вытесняют конкурентов, давят бюджетом и небольшим домостроительным фирмам все сложнее выигрывать в конкурентной борьбе. Поэтому именно в тематике деревянного домостроения как нельзя кстати придется то, что очень ценит Яндекс Директ – качественные объявления. А как их составить максимально эффективно и что должны содержать действительно конкурентоспособные и мощные объявления — мы сейчас расскажем.

Что исследовали?

На этот раз мы решили усложнить задачу, для получения более достоверных данных и увеличить количество исследуемых запросов с 10 до 20, количество регионов осталось прежним – 5.

Как исследовали?

Провели подробный анализ выдачи и проанализировали 25 параметров, определяющих качество рекламных объявлений. Ориентиром для нас была самая выгодная позиция, занимаемая объявлением – 3 спецразмещение.

Исследуемые фразы:

деревянный дом
дом из бруса
дом из бруса под ключ
брусовые дома
дома из бруса цены
дом из дерева
деревянные дома под ключ
дом из бревна
каркасные дома
дома из оцилиндрованного бревна
дома из профилированного бруса
деревянные дома из бруса
дома из клееного бруса
деревянные дома недорого
деревянные дома цены
бревенчатые дома
одноэтажные дома из бруса
дом из бревна недорого
брусовые дома под ключ
бревенчатые дома сколько стоит

Исследуемые регионы:

Москва
Санкт-Петербург
Новосибирск
Екатеринбург
Нижний Новгород

Основные тезисы и цифры:

1. Только у 16% рекламодателей заголовок полностью соответствует ключевой фразе. Это очень маленький . процент, и, хоть и косвенно, он говорит о том, что маркетинговые компетенции многих рекламодателей на низком уровне. Для новых рекламодателей – это отличный шанс получить конкурентное преимущество.

2. При этом релевантность заголовка составляет не менее 50% по всем регионам и рекламодателям. А значит новым рекламодателям важно сделать релевантность выше и выиграть от этого.

3. Средний процент релевантности текста объявления – 16,1%. Опять же – это достаточно низкий показатель. Рекламодатели очень мало внимания уделили релевантности текста, что, безусловно, не дает им получать клики по минимальной цене. Тем лучше новым игрокам рынка, ведь позаботившись о должной релевантности не только в заголовке, но и в тексте – можно быть на голову впереди большинства домостроителей.

4. 68% рекламодателей прописывают все быстрые ссылки. 20% — 3 быстрые ссылки. Только у 12% рекламодателей объявления содержат меньше 3 ссылок или не содержат вообще. (в Москве и Питере таких рекламодателей нет). А это значит, что новый рекламодатель, который качественно проработает свои объявления о строительстве деревянных домов и снабдит их 4 быстрыми ссылками, будет иметь фору перед 32% конкурентов, в среднем.

деревянные дома в директе анализ конкурентов

5. 84% рекламодателей используют полностью заполненную Яндекс Визитку. У 16% в визитке не указан адрес. Здесь выгода от заполнения визитки, я думаю, очевидна.

6. У 32% рекламодателей в объявлениях есть призыв к действию. И вот на этом пункте – остановлюсь отдельно. Призыв к действию – крайне важная часть объявления. Именно она максимально влияет на CTR, и что ещё более важно – на дальнейшую конверсию на сайте. 68% домостроителей просто не пишут призыв в своих объявлениях. Воспользуйтесь этим и опередите конкурентов!

7. 25% рекламодателей упомянули о гарантиях. Это самое часто-используемое преимущество.

8. На втором месте – цены. Их указали 24% рекламодателей. Указывайте цены только в том случае, если это ваше конкурентное преимущество.

9. Самыми непопулярными преимуществами оказались «бесплатно» — 6% и «подарок» — 3%. Это объясняется тем, что решение о выборе компании, которая построит дом – важное и взвешенное, и на него сложно повлиять каким-то небольшими и незначительными подарками и бонусами.

10. 50% рекламодателей в своих объявлениях указывают на другие преимущества: «от производителя», «свое производство», «доставка».

11. У 11% рекламодателей полностью отсутствуют какие-либо преимущества. Но это компенсировано высокой степенью релевантности заголовка, наличием быстрых ссылок и заполненной визиткой.

деревянные дома в директе

12. Всего 35% рекламодателей не забыли о длинном заголовке и отображаемом URL. Эта цифра служит еще одним подтверждением низкой маркетинговой компетенции большинства домостроителей. Ведь 65% домостроителей не воспользовались одними из ключевых способов сделать объявление привлекательнее и получить клики дешевле. Для новых рекламодателей – это отличный шанс сделать более привлекательные объявления, указав отображаемый URL и адаптировав объявление под формат длинного заголовка.

А вот еще несколько важных наблюдений вне рамок Яндекс Директ:

1. Около 46% трафика на сайт крупные рекламодатели получают с органической выдачи. А значит, SEО – один из важных инструментов рекламы в интернете, наряду с Яндекс Директ.

2. Помимо SEO-выдачи так же стоит уделить внимание и рефферальным программам. Они принесут вам еще около 14% потенциальных клиентов.

3. А если хочется расширить рекламные каналы и задействовать социальные сети, смело начинайте с ВК, это лучший вариант для данной тематики. Многим домостроителям именно Вконтакте приносит ощутимую долю целевых посетителей на сайт.

Надеемся, наше исследование было вам полезно. Пишите в комментариях темы, в которых вы хотите увидеть наше следующее исследование и мы сделаем его. А пока смотрите похожие исследования о ремонте квартир в Директе часть 1 и часть 2.

,

хотите узнать, как получить больше клиентов
за меньший бюджет в вашем бизнесе?

Подпишитесь на нашу рассылку

Введите e-mail

комментируйте. Спрашивайте.