блог о продвижении бизнеса

Пишем о маркетинге в интернете
Кейсы. Обучения. Статьи. Видео.

Директ.Стратегия — что это такое?

Последнее время много пишем в группе Вконтакте про новый продукт — Директ.Стратегию. И я подумал, стоит подробнее рассказать вам, что это за штука, и почему она такая крутая.

Для начала скажите: ваши кампании в Директе хорошо структурированы? Вы знаете где найти каждое ваше объявление? Вы уверены, что на нужную ключевую фразу приходится правильный текст объявления который отражает потребности потенциальных клиентов? Ваши объявления по каждой фразе точно привлекательнее чем у прямых конкурентов? У вас есть майнд-карта ключевых запросов? Вы граматно сегментировали целевую аудиторию объявлений, и каждой подобрали нужный креатив: заголовок + текст?

А может в ваших кампаниях хаос? Нет структуры, нет четкой ориентации на целевую аудиторию, нет выделенных сегментов этой самой целевой аудитории? Или того хуже: может вы даже не думали, что все это обязательно должно у вас быть, если вы хотите действительно эффективную рекламную кампанию в Директе? Просто ключевиков и просто объявлений уже давно не достаточно!

У нас раньше тоже ничего этого не было. Вернее было, но только в голове. А теперь на все ключевые, основополагающие вопросы мы ответили в нашей Директ.Стратегии. И знаете, получилась такая путеводная звезда Директа, персональный гид и коуч для ваших кампаний в одном лице. Документ, с которым не получится сделать плохо. Стратегия, следуя которой не реально не добиться своей цели в Директе. 

Мы создали Директ.Стратегию, потому что четкий и ясный план необходим каждому предпринимателю, который заинтересован в росте своего бизнеса. Каждому владельцу бизнеса, маркетологу, который не стоит на месте, развивается сам и развивает свой бизнес. Без такого плана работа превращается в бесполезную суету, не дает ожидаемых результатов. Увы, это суровая правда жизни и правда бизнеса.

Но давайте перейдем к фактам. Что из себя представляет Директ.Стратегия? Это документ из 4 листов таблицы Excel. Расскажу о каждом листе отдельно, ведь каждый из них — это неотъемлемая часть будущего успеха рекламных кампаний.

Лист 1: анализ конкурентов

Не какой-то абстрактный анализ таких-же абстрактных конкурентов. Нет! На первом листе вы увидите 15 объявлений тех ваших конкурентов, которые занимают лучшие позиции в Директе. Это именно те конкуренты, с которыми вы реально столкнетесь в выдаче Яндекс. Те, с кем будут сравнивать вас потенциальные клиенты. Те, лучше которых вы просто обязаны быть, чтобы выиграть! 

Их важно найти, рассмотреть под микроскопом каждую деталь их объявлений, проанализировать и знать в лицо. Именно за это отвечает первый лист Директ.Стратегии.

Лист 2: выводы по конкурентному анализу

Проанализировали? А что дальше? Дальше важно понять, как быть лучше. Второй лист Директ.Стратегии как раз об этом.

Здесь представлены конкретные факты по конкурентам, и практические выводы о том, что должно содержать ваше объявление, чтобы быть привлекательнее, интереснее, кликабельнее. Чтобы получать больше целевых кликов, набрать высокий CTR и получать клики в разы дешевле конкурентов.

Лист составлен по принципу “факт — следствие”. У конкурентов так — вам следует иначе. У конкурентов Х, значит вам надо Y. Своеобразный персонализированный под вас чек-лист идеального объявления. Повторюсь: не вообще идеального объявления, а идеального для вашего бизнеса, для вашей конкурентной среды.

Лист 3: таблица масок

Многие слышали о так называемых майнд-картах ключевых фраз. На третьем листе вы увидите как раз это. Но в нашей авторской интерпретации. В более удобном, более понятном и практичном виде.

 

Таблица с фразами, которые останется только “проработать вглубь” — спарсить. Добавить минуса и готово. У вас есть полный набор ключевых фраз для вашей кампании.

А теперь самое главное: все эти маски поделены на тематические группы: продающие, тематические, продуктовые, внеконкурентные, околотематические, сленг и так далее. В зависимости от вашей ниши.

Эти группы — это  структура ваших рекламных кампаний. Не надо думать, куда какой запрос определить. Структура будущих кампаний уже готова на этом этапе.

Скажу честно: я считаю, что это первый по важности лист. Перед тем, как представить его клиенту, лично я или кто-то из менеджеров читаем материалы по тематике клиента, изучаем специфику, термины. Таким образом получается в разы больше направлений и ключевых фраз, чем вы могли бы себе представить.

Лист 4: объявления

Этот лист, работа над которым, обычно, занимает больше всего времени. Если вкратце: на четвертом листе мы создаем 3 реальных объявления под ключевые сегменты целевой аудитории. Каждое объявление оттачиваем и доводим до идеала.

Внимание уделяем всему: заголовку, тексту, ссылкам, уточнениям, визитке, отображаемой ссылке. Все это важно.

 

В результате клиент получает 3 креатива, созданных с учетом конкурентного анализа. То есть креатива, которые по умолчанию уже лучше конкурентов. Все что остается — распределить эти объявления на ключевые фразы. Это будет просто, так как к каждому объявлению есть развернутый комментарий о том, почему оно составлено именно так а не иначе и какой именно целевой аудитории (на какие ключевики) оно лучше всего подойдет.

Заключение

Итого: что же такое Директ.Стратегия? Это конкурентный анализ + рекомендации по выводу объявлений из конкуренции, созданию внеконкурентных креативов + примеры таких объявлений с комментариями + майнд-карта ключевых фраз, структура кампаний с делением на группы. Круто?

В следующей статье я постараюсь дать пару примеров того, как мы делаем Директ.Стратегию. Возможно, даже сделаем небольшой вебинар или запишем видео процесса создания Директ.Стратегии для реального клиента.



хотите узнать, как получить больше клиентов
за меньший бюджет в вашем бизнесе?

Подпишитесь на нашу рассылку

Введите e-mail

комментируйте. Спрашивайте.