блог о продвижении бизнеса

Пишем о маркетинге в интернете
Кейсы. Обучения. Статьи. Видео.

Графические объявления в Директе

Директ уже давно находится в позиции «догоняющего», но последнее время семимильными шагами приближается к многофункциональному AdWords и буквально вчера нас порадовали конструктором графических объявлений.

С помощью этого инструмента теперь можно создавать графические объявления прямиком в веб-интерфейсе. Быстро, всего в несколько кликов вы получите вполне качественное графическое объявление, которое можно настроить «под себя». 

Хочу оговориться сразу, Яндекс позиционирует свой инструмент как полноценную замену динамическим баннерам, но, на самом деле, это далеко от правды. Через несколько месяцев после введения данного инструмента интернет будет пестрить объявлениями в таком формате. Как и к любой рекламе, со временем, к ним выработается лояльность (иммунитет) поэтому важно начать использовать этот формат уже сейчас. Если же у вас есть возможность создать свои уникальные баннеры, привлекательные и цепляющие, сделанные профессиональным дизайнером — используйте это возможность.

Как это работает?

Чтобы перейти в конструктор, вам нужно начать создавать новое объявление в кампании. Конструктор доступен в выпадающем списке, напротив пункта «Изображение» и называется «Сконструировать по шаблону». 

1. Для начала вам нужно загрузить изображение и здесь я рекомендую пользоваться теми же правилами, что для РСЯ: яркое и цепляющее изображение, выделяющееся на фоне, лаконично и кратко иллюстрирующее ваше предложение. Раньше я уже рассказывал вам об этом, вы можете использовать поиск по цвету в изображениях на поиске Яндекса, или Google, чтобы сразу отсеить всю серость и невзрачность. Картинку желательно брать крупную и качественную, Яндекс сам оптимизирует и подгонит ее под формат объявления.

2. Пишем текст и здесь опять работают правила для объявлений на РСЯ, подробно об этом написано в этой статье

3. Задаем цвет фона и текста, придерживаемся здравого смысла, не делая кислотные цвета с нечитабельным текстом, и чувства вкуса. Можете посмотреть таблицу сочетаемости цветов, чтобы правильно подобрать контраст между фоновым изображением и плашкой под текстом.

Помимо текста вы можете указать возрастное ограничение, или поставить специальное предупреждение, если работаете в медицинской тематике. 

Показы графических объявлений идут по обычным стратегиям в Директе, а так же по сегментам аудиторий. Это значит, вы можете использовать их и для РСЯ, и для ретаргетинга, и для Яндекс.Аудиторий, что открывает достаточно большой спектр для создания быстрых и достаточно качественных графических объявлений.

Если вы уже создавали ранее кампании по ретаргетингу на сегменты, или в Яндекс.Аудиториях, самое время расширить эти кампании графическими объявлениями.

, ,

хотите узнать, как получить больше клиентов
за меньший бюджет в вашем бизнесе?

Подпишитесь на нашу рассылку

Введите e-mail

комментируйте. Спрашивайте.