блог о продвижении бизнеса

Пишем о маркетинге в интернете
Кейсы. Обучения. Статьи. Видео.

Как пройти модерацию в Директе

Модерация в Директе, наверное, один из самых болезненных моментов при создании рекламных кампаний. В этой статье вы узнаете, как пройти модерацию в Директе на примере самых распространенных проблем.

По моему опыту, самыми распространенными ошибками при прохождении модерации в директе являются:

  1. Быстрые ссылки, ссылающиеся на одну и ту же страницу.
  2. Сравнительная и превосходная степень в текстах объявлений.
  3. Несоответствие тематики сайта рекламной политике Яндекса.
  4. Неправильное использование изображений.
  5. Отсутствие гарантийного письма.

 

Как пройти модерацию в Директе

Итак, как пройти модерацию Директ, если у вас одностраничный сайт и быстрые ссылки ведут на одну и ту же страницу.

Во-первых, и это самый правильный способ — установите на сайт якоря. Если просто, якорями называются блоки на сайте с привязанным к ним идентификатором. Они имеют вид landing.ru/#catalog, или, landing.ru/?catalog. Установив 4 таких блока на сайте и привязав к ним идентификатор, можно использовать их в главном меню и не только безболезненно пройти модерацию, но и существенно упростить навигацию для пользователя.

Казалось бы, пройти модерацию в Директ в этом случае не только правильно, но и очень просто. Есть способ еще проще — поставить разные UTM метки. Например: landing.ru/?utm_source=yandex&utm_term=bs1; landing.ru/?utm_source=yandex&utm_term=bs2; landing.ru/?utm_source=yandex&utm_term=bs3; и так далее. Стоит отметить, что этот способ срабатывает не всегда. Если модератор не поленится и прощелкает все ссылки, то объявление, скорее всего отклонят. Но, по моему опыту, это случается в гораздо меньшем проценте случаев.

Кстати, если utm метки ставить не хотите и нужно что-то еще проще, можно и без них: landing.ru/?1;  landing.ru/?2; landing.ru/?3;

Как пройти модерацию в Яндекс Директ, если у вас в текстах превосходная и сравнительная степень?

Самый простой ответ — убрать ее. Серьезно, вы не можете знать, что вы лучший, а ваши товары самые качественные, или самые дешевые. Но если вам очень хочется употребить что-нибудь из этого, предлагаю вот что: употребить превосходную степень, или сравнение, если вы точно знаете, что это так, или, если это не относится напрямую к вам. Например, в своих текстах, когда есть возможность, мы с удовольствием пишем:

  1. Один из лучших поставщиков в РФ;
  2. Цены дешевле чем у большинства конкурентов;
  3. Работаем с лучшими производителями;
  4. Самая низкая цена по городу;
  5. Стремимся к наивысшему качеству;

И так далее. Получается так, что мы в любой момент можем либо подтвердить наш текст и сослаться на доказательства, если модерация все-таки придерется. Например, использовав Яндекс.Маркет можно прислать скриншот запроса товара по городу и действительно показать, что у вас самая низкая цена. Либо найти статью в интернете, которая говорит о том, что ваши производители действительно одни из лучших — этого будет достаточно, чтобы убедить модерацию.

Ну а стремление к наивысшему качеству вообще никак осудить нельзя и превосходная степень в этом контексте не только не вызовет нареканий, но и положительно скажется на показателях вашего объявления.

Но в большинстве случаев проблем не случится вообще, как, например, в случае 1 и 3. Ведь мы не говорим о нашем превосходстве напрямую, но оно понятно из текста для пользователя.

Как обойти модерацию Яндекс Директ, если ваш сайт не соответствует рекламной политике.

Наверное, это один из самых сложных вопросов при прохождении модерации. И решение здесь может быть не всегда честным, а главное, не всегда сработает. Но, попробовать стоит.

Разберем несколько примеров:

  1. Вы рекламируете финансовую пирамиду и сайт у вас соответствующий. Реклама такой тематики запрещена в Яндекс Директе. Вы можете написать статью в вашем блоге на сайте о том, где вы говорите о запрете рекламы финансовых пирамид. Изменить тексты объявлений на «Почему нельзя рекламировать финансовые перамиды?» и вести на эту статью. Таким образом, к вам на сайт попадет целевой трафик, ведь запросы целевые. Конечно, на продающую страницу пользователь попадет не сразу. Но, согласитесь, это лучше, чем ничего.
  1. Скажу вам по секрету, но в работе с подобными тематиками очень важно правильно составить тексты. Например, вы можете рекламировать любые медицинские и околомедицинские товары/услуги и существенно сэкономить себе время, если просто не будете гарантировать выздоровление.
  1. Вам никто не запрещает использовать прокладку. Возьмем все тот же пример с финансовыми пирамидами. Тематика сложная и использовать контекстный трафик было бы весьма кстати, верно? Не ведите пользователей напрямую к кнопке «войти в финансовую пирамиду» ведите пользователей к кнопке «получить рассылку о заработке», а дальше уже действуйте по обстоятельствам.

frustrated young business man working on laptop computer at offi

Как обойти модерацию в Директ, если у вас отклоняют изображения.

Во-первых, убедитесь, что с ними все действительно нормально: оно четкое, соответствует тексту, там нет логотипов и пр. Ознакомьтесь с этой страницей 

Во-вторых, если вы приняли решение и действительно хотите узнать о том как пройти модерацию в Яндекс Директе с некорректным изображением, помните несколько правил:

  1. Написать в изображении о скидке можно и даже нужно, только не занимайте ей больше 20% места в изображении.
  2. Если очень хочется использовать образ человека, чего Яндекс не любит, опубликуйте его на сайте и ссылайтесь на то, что это ваш рекламный персонаж.
  3. Чтобы изображение было четким и ярким пользуйтесь Google Картинками, или Яндекс Картинками, размер там всегда подходящий, а цвет можно задать в настройках.
  4. Не забывайте, что «соответствие тексту рекламного объявления» — очень расплывчатая формулировка. Соответствие может быть любым. Например, если у вы поставщик обуви для детей вы можете использовать: детей и обувь, грузовик с обувью, большое количество обуви, или коробок с обувью. А можете просто яркий грузовик, изображающий поставку.

Как пройти модерацию в Директе, если поступил запрос на гарантийное письмо.

Не паниковать, это проще чем кажется. В первую очередь гарантийное письмо нужно для того, чтобы ответственность за рекламируемый объект несли вы, а не Яндекс. Поэтому все, что вам нужно это посмотреть образцы гарантийных писем, заполнить его и отправить в поддержку. Самое главное здесь то, что гарантийное письмо может заполнить даже физическое лицо.

И самое главное, напоследок. Большая часть проблем с модерацией и получение руководства к действию решается простым звонком в поддержку. Скажу по своему опыту, что это самый быстрый путь получить рекомендации или запустить повторную проверку, если объявления отклонили по ошибке. Вопросом о том, как пройти модерацию в Директе задаются все рекламодатели рано или поздно, важно понимать при этом, что даже в случае, если вы действительно нарушили правила, вы можете убедить человека из поддержки в обратном и получить заветный трафик из Директа.

yspeh-1

И вот еще пару лайфхаков, которые помогут ответить на вопрос о том, как обойти модерацию в Яндекс Директе:

  1. В случае отклонения объявления, через пару часов внесите минимальные изменения в кампании, замените восклицательный знак на точку, например и отправьте на повторную модерацию. Иногда это срабатывает.
  2. Не хотите иметь дело с человеком? Воспользуйтесь услугами машины. Если формально объявление соответствует всем требованиям, вы можете пройти модерацию в ночное время.
  3. Пересоздайте свою рекламную кампанию. Быстрее всего это сделать в Директ.Коммандере. Вам просто нужно скопировать кампанию и вставить ее, удалив старую. Тогда идентификаторы старых фраз и объявлений исчезнут и при загрузке присвоятся новые.
  4. Помните о том, что именно проходит модерацию в Директе: тексты ваших объявлений, изображения, информация из визитной карточки, а иногда и сами запросы. Проблема может крыться где угодно.
  5. И последнее, используйте читы на свой страх и риск — как правило, они незаконны и мы не одабриваем такие способы. Например, чтобы пройти модерацию по запрещенной тематике, можно просто заминусовать запрос.

 



хотите узнать, как получить больше клиентов
за меньший бюджет в вашем бизнесе?

Подпишитесь на нашу рассылку

Введите e-mail

комментируйте. Спрашивайте.