блог о продвижении бизнеса

Пишем о маркетинге в интернете
Кейсы. Обучения. Статьи. Видео.

Кейс из будущего: как мы продаём солнечные батареи

Сегодня вас ждёт кейс в весьма необычной тематике: продажа альтернативных источников энергии, а именно – солнечных батарей. Чтобы узнать, как мы продаём «технологии будущего» и какие площадки в РСЯ дают наилучший результат – читайте этот кейс внимательно и до конца.

Что было сделано?

Не буду лить много «воды» о том, что и как мы делали. Если честно – настройка шла в традиционном формате с соблюдением всех наших стандартов. Мы предложили клиенту правки к сайту для увеличения конверсии (забегая вперёд, скажу то они дали положительный результат), подобрали ключевые слова, провели анализ конкурентов, на основании которого написали объявления и подготовили кампанию к старту, произведя соответствующие настройки.

Вот что мы получили в результате первых двух недель запуска:

Вот что мы получили в результате первых двух недель запуска

Очевидно, что РСЯ даёт 90% всех заявок. Именно на РСЯ и был направлен наш вектор внимания с первых дней. Даже при беглом взгляде на статистику стало очевидно: площадки тематики «погода» дают наилучшие результаты:

Тематические площадки РСЯ 1

Тематические площадки РСЯ 2

Тематические площадки РСЯ 3

На скриншоте приведены данные по показам, кликам и CTR, но и данные по конверсии подтвердили эффективность «погодных» площадок.

2016-05-31_11-20-12

Это кажется весьма очевидным: те, кто планирует устанавливать солнечные батареи как альтернативный источник энергии, напрямую зависят от погоды. А значит, интересуются ей. Отсюда и лучшие показатели на площадках с прогнозами погоды. Так называемый affinity index по нашей целевой аудитории на подобных площадках оказался максимальным.

И что с этим делать?

По итогам работы мы сделали клиенту предложение о расширении работы с «погодными» площадками. Но, так как уже клиент был загружен входящими обращениями и работой по ним — наш план пришлось отложить «долгий ящик».

Скажу честно: я очень не люблю, когда пропадают хорошие идеи, особенно те, что подкреплены статистикой. Поэтому, я расскажу вам 3 не очевидных варианта работы с площадками, которые дают сверхрезультаты. Это могут быть не обязательно погодные площадки, но так как в нашем кейсе именно они – на их примере и разберём.

Вариант 1.

Создать кампанию на сайты, выбранные вручную в рамках КМС Google AdWords (аналог РСЯ). КМС Google, в отличии от РСЯ, позволяет выбирать вручную сайты, на которых будет показана реклама. Это именно то, что нам нужно, когда мы на 100% знаем какой тематики сайты дают отличный результат.

Вариант 2:

Договориться с небольшими сайтами напрямую. Да-да, просто найти владельцев небольших сайтов и порталов о погоде и написать им, с предложением разметить рекламу. Процесс может занять какое-то время, но поверьте, если вам удастся это реализовать – вы сможете получать клиентов по небывало низкой цене. Я проверял 🙂

Вариант 3:

Сделать таргетинг на данные сайты в РСЯ с помощью «обходных» путей. Как? Создать отдельную кампанию на РСЯ, где вместо ключевых слов указать сами сайты (домены) которые нам интересны. При этом важно, чтобы в кампании был отключён поведенческий таргетинг, а все крупные площадки РСЯ, кроме целевых, были добавлены в «запрещённые сайты».

Да, метод не даст на 100% точное попадание. Но 80-90% — абсолютно реальные цифры, которых нам будет более чем достаточно.

Если вам понравился кейс и были полезными советы – делитесь ссылкой с друзьями, делайте репост. И высоких вам конверсий 😉

 



хотите узнать, как получить больше клиентов
за меньший бюджет в вашем бизнесе?

Подпишитесь на нашу рассылку

Введите e-mail

комментируйте. Спрашивайте.