блог о продвижении бизнеса

Пишем о маркетинге в интернете
Кейсы. Обучения. Статьи. Видео.

Кейс: как мы снизили цену заказа такси в 11 раз

Пришло время рассказать о рекламных кампаниях для клиента в нише «такси». Но, если вы ещё не читали первую часть этого кейса – о создании посадочной страницы – сделайте это прямо сейчас.

Итак, как же нам удалось снизить цену заявки более чем в 11 раз?

Структура.

Разумеется, структура посадочной страницы стала основой, при создании рекламных кампаний. И первая сегментация, которую мы ввели – по аэропортам. Отдельные рекламные кампании мы создали под каждый из трёх московских аэропортов, объединив в каждой из них запросы с приставками «ИЗ» и «В». Спорные запросы, из которых нельзя сделать однозначный вывод о том, необходимо ли такси «ИЗ» аэропорта или «В» аэропорт мы настроили в А/Б тест на 2 этих страницы.

Одно из объявлений на поиске Яндекс

Одно из объявлений на поиске Яндекс

Отличной находкой стала наша гипотеза о том, что пассажиры, которые заказывают такси «ИЗ» аэропорта вполне вероятно могут делать это находясь не в Москве или МО, т.е. не в самом аэропорте. Они могут находиться и в той точке планеты, откуда они вылетают в Москву. А какая там может быть конкуренция, особенно если это зарубежные города и страны?

Поэтому мы создали отдельные рекламные кампании по принципу «естественного» гео-таргетинга. Это значит, что мы взяли все запросы с указанием аэропорта и слова «такси», но никаких ограничений по региону показа в настройках рекламных кампаний не делали, кроме того, что исключили Москву и МО (т.к. на них уже есть отдельные кампании). Разумеется, посадочной страницей для таких кампаний стала страница «ИЗ» аэропорта.

Ставки

Здесь мы тоже внедрили небольшой лайвхак. Дело в том, что таксопарк клиента физически располагался на северо-западе Москвы, т.е недалеко от Шереметьево. А значит – расход топлива на заказы из Шереметьево – минимальный, конечная маржинальность таких заказов – высокая. В связи с этим мы ввели повышающий коэффициент на ставки по Шереметьево, что позволило увеличить долю заказов по этому направлению до 80% от всего объёма.

Режим работы

Расписание вылетов и прилётов большинства аэропортов выстроено таким образом, что в промежутке с 2 часов ночи до 5-6 утра число вылетающих и прибывающих рейсов – существенно ниже, чем в любое другое время. Это подтверждалось и количеством заказов в это время: оно было сильно ниже, при том, что расход существенно не снижался на этот временной отрезок. Получив данную статистику в первые же дни и сопоставив её с информацией от клиента, мы отключили показ рекламы в этот низко конверсионный временной отрезок.

Результаты

Статистика такси в Директе по дням

Статистика Яндекс Директ по дням

Тонкая работа над связкой лендингов и рекламы в Директе с точной, вымеренной сегментацией трафика и посадочных страниц дала свои плоды. При дневном бюджете в 5 000 рублей мы получали от 19 до 25 звонков и до 12 заявок в день. В среднем, за первый месяц рекламной кампании цена клиента составила 190 рублей. Это более чем в 11 раз лучше того результата, который был у клиента до работы с нами.

Если вам понравился этот кейс – делитесь статьёй в социальных сетях, ставьте лайки и до новых встреч на страницах блога.



хотите узнать, как получить больше клиентов
за меньший бюджет в вашем бизнесе?

Подпишитесь на нашу рассылку

Введите e-mail

комментируйте. Спрашивайте.