блог о продвижении бизнеса

Пишем о маркетинге в интернете
Кейсы. Обучения. Статьи. Видео.

Кейс по каско: заявки по 449 руб. в нише, где клик стоит 2,5 т.р.

Если вы дочитаете до конца, то узнаете, как получать заявки по цене в 450 рублей в тематике, где только за один клик Яндекс просит до 2 500 рублей. Интересно?

Наша работа с Андреем началась с создания посадочной страницы. Подробнее о том, как мы работали над ней – в этом кейсе. Мы сделали ему отличный мультилендинг, которым оба гордимся и по сей день. Но далее встал вопрос – что делать с рекламой? Ведь платить по 2500 рублей за клик – это абсурд. Маржинальность самой услуги – 10 – 15 т.р. в среднем, и это значило бы, что с 4 кликов нам нужно получать клиента, чтобы просто окупиться. Это казалось не реальным.

Что сделано?

Раз поиск слишком перегрет, стоит начинать с РСЯ и КМС. Так мы и поступили. Мы создали рекламную кампанию по тому же принципу, что и посадочную страницу: отдельно на каждую марку автомобиля. Это было довольно очевидно и логично. Так выглядят наши объявления в РСЯ:

объявления каско

При создании объявлений я использовал свою любимую формулу: «ключевое слово – здесь!». Обычно, я использую эту формулу для поисковых объявлений, но на этот раз она пришлась как нельзя кстати на РСЯ.

Кроме того, и в заголовке, и в тексте я по максимуму использовал аббревиатуру «КАСКО», что сделало наши объявления привлекательнее, чем у конкурентов. («КАСКО» использовано в каждом объявлении по 3 раза!). Аббревиатура – всегда отличный способ выделить объявление. Она заметна, бросается в глаза и обращает на себя внимание. Кроме того – аббревиатуры почти всегда занимают совсем мало символов.

Ставки, которые мы выбрали были в 100 раз (вдумайтесь, в 100 раз, это не метафора) ниже, чем то, что предлагалось на поиске. Но, 25 рублей для РСЯ – сумма достаточная, чтобы получать переходы даже в самых конкурентных тематиках.

Что в результате?

Мы получили конверсию с РСЯ – 5,7%, с КМС – 7,3%. Это выдающиеся показатели для рекламы на сайтах сетей Яндекс и Google. Не всегда такую конверсию можно видеть в тематике страхования даже с поисковой рекламы, но за счёт тщательной работы и над посадочной страницей и над рекламной кампанией – мы добились действительно впечатляющих результатов.

Итого цена заявки с Яндекса составила 447 рублей, с Google – 461, средний показатель CPA – 449 рублей. И это в тематике, где только за клик с поиска Яндекс просит в 5 раз больше. Сводный отчёт по рекламным кампаниям:

Таблица статистики

Что дальше?

Вот что говорит Андрей, мой клиент, и теперь уже – товарищ, о нашем сотрудничестве и о рекламных кампаниях в целом:

Ну а планов у нас более чем предостаточно:

1. Сегментированный ретаргетинг
Сейчас мы накопили аудиторию, достаточную для запуска ретаргетинга. Разумеется, он будет сегментирован так же, как посадочная страница и первые рекламные кампании. То есть те, кто интересовался КАСКО для Мерседес и был на соответствующей странице, но не оставил заявку, увидят объявления ретаргетинга именно КАСКО для Мерседес.

2. Выделенная кампания на YouTube через AdWords
С помощью автогенератора баннеров AdWords мы создадим баннеры под каждую модель автомобиля, представленных на сайте клиента, и настроим их показ в соответствующих тематических видео на YouTube, посвящённых данной марке авто: обзоры, краш-тесты, тест-драйвы, всевозможные тюнинги и так далее.

И это только на первое время. Очевидно, нам есть что улучшать и куда расти. Это будет не просто, ведь высокая планка уже задана. Но, чем задача амбициознее – тем она интереснее.

Если вам понравился кейс – оставьте комментарий и поделитесь ссылкой в социальных сетях. До связи!



хотите узнать, как получить больше клиентов
за меньший бюджет в вашем бизнесе?

Подпишитесь на нашу рассылку

Введите e-mail

комментируйте. Спрашивайте.