блог о продвижении бизнеса

Пишем о маркетинге в интернете
Кейсы. Обучения. Статьи. Видео.

Кейс по наручным часам — 12 продаж с РСЯ за 3 часа

Наконец-то я добрался до оформления кейсов в статьи с разбором. Сегодня – кейс по продаже копий наручных часов.

С заказчиком Анатолием мы работали исключительно по Рекламной Сети Яндекса. Как-то так исторически, уже, повелось, что именно РСЯ отрабатывает в данной тематике наиболее эффективно. Ей-то мы и занялись.

Что сделано?

Мы создали 7 различных объявлений в РСЯ на один и тот же набор ключевых слов. (Слов было всего пару десятков – этого, обычно, достаточно для РСЯ).

В объявлениях мы использовали один нестандартный для контекстной рекламы, но очень действенный метод — смещение логических уровней.
Такие объявления у нас поучились:
Такие объявления у нас поучились

Этот приём основан на модели Роберта Дилтса, создавшего пирамиду логических уровней, которая часто используется в НЛП.

Не брезгуют смещением логических уровней и крупные международные бренды в своих слоганах и рекламных посланиях: «Хорошие хозяйки любят Лоск!», «L`Oreal. Ведь Вы этого достойны» и так далее.

Согласитесь, крупные бренды не использовали бы в своей рекламе не эффективные приёмы! (Заметили, сейчас я тоже сыграл именно на смещении логических уровней 😉 Теперь вы уловили, как это работает?

Что в результате?

Только за первые 3 часа работы рекламных кампаний мы получили 12 реальных клиентов. Не лидов, именно клиентов. Вот видео-отзыв от Анатолия.

И немного статистики за первые дни работы рекламных кампаний.
Статистика за первые 4 дня:
Статистика за первые 4 дня

Что дальше?

Дальше мы провели с Анатолием индивидуальную консультацию, где наметили план действий и разобрали дальнейшие этапы работы над рекламными кампаниями, а именно:

1. Сегментация

Мы определили наиболее приоритетные регионы, для которых будут созданы отдельные рекламные кампании с указанием города в тексте объявления и отдельного подхода к назначению ставок.

2. Чистка

Определили и исключили из показов площадки РСЯ, на которых показатели сильно уступают средним по кампании.

Площадки с низким CTR

Площадки с низким CTR

3. Перезагрузка

Аудитория в РСЯ имеет свойство «выгорания». Если периодически не обновлять списки ключевых слов, объявления, а иногда – рекламные аккаунты, показатели будут снижаться. Для каждой ниши и региона скорость падения показателей будет разной. Чем больше трафика – тем быстрее будут падать показатели. А значит – необходимо периодически «освежать» рекламные кампании.

Если вам понравился кейс – делитесь им в соц. сетях прямо сейчас.

И высоких вам конверсий!



хотите узнать, как получить больше клиентов
за меньший бюджет в вашем бизнесе?

Подпишитесь на нашу рассылку

Введите e-mail

комментируйте. Спрашивайте.