блог о продвижении бизнеса

Пишем о маркетинге в интернете
Кейсы. Обучения. Статьи. Видео.

КЕЙС ПО СОЗДАНИЮ ПОСАДОЧНОЙ СТРАНИЦЫ В ТЕМАТИКЕ КАСКО

Ещё в сентябре в сообществе ВК этот текст был выложен в качестве поста и собрал огромное количество лайков и репостов. Если вы ещё не читали его — крайне рекомендую.

2 520 рублей за клик — это норма!

Сегодня я хочу рассказать о последнем реализованном проекте по созданию посадочной страницы в тематике страхования КАСКО. Если мы посмотрим предлагаемые в Директе стоимости кликов, то увидим там цифры до 2 520 рублей за клик. Вдумайтесь – более 2500 рублей за 1 клик! Давайте возьмём конверсию лендинга в 10% и вторую конверсию (в продажу), предположим, 30%, что уже намного выше чем в среднем по рынку. Мы получим 25 000 рублей за заявку и более 80 000 рублей за клиента. О какой рентабельности может идти речь?

КЕЙС ПО СОЗДАНИЮ ПОСАДОЧНОЙ СТРАНИЦЫ В ТЕМАТИКЕ КАСКО

Да, мы можем сильно снизить стоимость клика. Но об этом я напишу ниже. А раз уж в Директе такая конкуренция – нам нужен сверх конверсионный лендинг, чтобы быть рентабельными. Лэндинг с конверсией порядка 50%.

И что делать?

Мы отобрали только марки и модели, которые интересно страховать с точки зрения рентабельности т.е. те, которые имеют максимальный средний чек полиса КАСКО. Это, как правило, машины стоимостью от 1,5 млн. рублей. И именно КАСКО для этих марок и моделей мы буем рекламировать.

Этап 1 — макет

В течении трёх месяцев мы работали над созданием лэндинга: утверждали список моделей, создавали блок схему, писали тексты для сайта и подбирали изображения на каждый блок. Кстати говоря, текстам на сайте мы уделили отдельное внимание – над ними работал лично я, и каждая запятая была согласована с клиентом. Результат превзошёл все ожидания – мы получили не просто продающий текст, а отражение сути компании и сути УТП в каждой строчке.

Один из первых вариантов блок-схемы посадочной страницы

Один из первых вариантов блок-схемы посадочной страницы

Этап 2 — дизайн

Далее сайт был отдан в дизайн, прошёл более 5 итераций правок и согласований с клиентом, после чего был утверждён. Мы отрисовали 28 марок и 106 (или 108, я уже путаюсь) моделей.

Итоговый вариант дизайна

Итоговый вариант дизайна

Этап 3 — вёрстка и тестирование

Следующим этапом стала вёрстка: мы протестировали лэндинг на всех операционных системах и версиях браузеров, а также на мобильных устройствах, чтобы он отображался корректно и ни один их элементов не расплывался по сторонам. Именно так конверсия будет одинаково высокой. Вне зависимости от того, с какого компьютера, планшета или смартфона клиент смотрит наш лэндинг.

Отображение на различных устройствах

Отображение сайта на различных устройствах

Этап 4 — программинг

Далее нас ждал самый интересный этап – программирование. Мы добавили к сайту функцию мультилендинга. Что это значит? Это значит, что если пользователь ищет «Каско для Мерседес» — он попадёт на страницу, с заголовком «Подберем оптимальный вариант КАСКО для Вашего Мерседес» и картинкой в первом экране, на которой изображён Мерседес. Если клиент вбил в поиске «каско для мерседес Е 220» он попадает на страницу с заголовком «Подберем оптимальный вариант КАСКО для Вашего Мерседес Е 220» и изображением именно этой модели Мерседеса.

Мультилендинг

Мультилендинг

Зачем это нужно? Чтобы обеспечить максимальную релевантность лэндинга запросу пользователя, а значит – максимально возможную в данной тематике конверсию. Т.е. каждый пользователь получит максимально соответствующий его запросу вариант сайта.

Что дальше?

В стремлении получить лучший из возможных результатов мы не остановились на посадочной странице. Сейчас я лично создаю рекламную кампанию в Яндекс Директ, в которой будет внедрено 11 фишек, которых нет у наших конкурентов и у большинства рекламодателей. Вне всякого сомнения, это поможет нам получать целевые клики на 30%-50% дешевле чем у конкурентов уже на старте, а через 3 месяца довести эту цифру до 300%-500%. И это не просто «цифры с потолка», это наша статистика, основанная на результатах рекламных кампаний клиентов.

Работа не закончится и на создании рекламных кампаний в Директе. К сайту мы подключили CRM систему Битрикс-24, куда автоматически будут распаковываться лиды с сайта с рефферальными хвостами (см. картинки к посту). Вся дальнейшая работа с заявками будет идти именно там, и каждый раз менеджер будет знать откуда конкретно: с какого поисковика, с какой кампании и запроса пришёл данный клиент.

По накоплению статистики (раз в неделю/месяц/квартал) будут сделаны аналитические срезы данных, и рекламный бюджет будет перераспределён в сторону тех рекламных кампаний и ключевых слов, которые принесли больше реальных клиентов с бОльшим средним чеком.

Пишите в комментариях свои мнения по поводу этого проекта и то, был ли полезен этот пост!



хотите узнать, как получить больше клиентов
за меньший бюджет в вашем бизнесе?

Подпишитесь на нашу рассылку

Введите e-mail

комментируйте. Спрашивайте.