блог о продвижении бизнеса

Пишем о маркетинге в интернете
Кейсы. Обучения. Статьи. Видео.

Кейс: создание посадочной страницы в нише «такси»

Многие читатели всё ещё не в курсе, что мы занимаемся не только контекстной рекламой, но и делаем посадочные страницы. Делаем это не часто, по очень большой взаимной симпатии и в ценовом сегменте от 100 000 рублей. Лендингами всегда занимаюсь лично я и беру только те проекты, которые лично мне интересны, в которые я верю.
Один из таких проектов – посадочная страница в тематике «такси» для нашего постоянного клиента. С помощью landing page, о котором пойдёт речь, нам удалось снизить цену заявки в весьма конкурентной тематике такси в 11 раз. Как? Читайте до конца и узнаете.

Что было?

К сожалению, скриншоты старой версии сайта не сохранились. Но, могу вас заверить, что на старте мы имели крайне посредственный сайт, сделанный «на коленке» в конструкторе посадочных страниц. Разумеется, такой сайт не мог давать высокой конверсии, которая бы обеспечила приемлемую стоимость заявки. Так, цена заказа такси со старого сайта стоила чуть больше 2100 рублей и вопрос о создании новой, качественной и высоко-конверсионной страницы встал «ребром».

С чего мы начали?

Первое, что мы сделали – воспользовались моим любимым приёмом сегментации трафика и выделили 3 приоритетных направления: такси в Домодедово, такси во Внуково и такси в Шереметьево. Почему именно эти три направления? Элементарно: аэропорты — это самый маржинальный и любимый службами такси кусок рынка. Наш клиент это подтвердил на 100%.
Однако, когда мы детально изучили структуру ключевых запросов для рекламы, стало очевидно: в каждом из этих трёх направлений скрываются ещё два. Ведь такси заказывают как В аэропорт, так и ИЗ аэропорта. И это, разумеется, совсем разная ЦА (на момент заказа такси). Убедившись в данном факте, мы выделили 6 конечных направлений:

— Такси в Домодедово
— Такси из Домодедово
— Такси во Внуково
— Такси из Внуково
— Такси в Шереметьево
— Такси из Шереметьево

Под каждую категорию было решено сделать отдельный заголовок с точным вхождением.

Пример первого экрана лендинга под аэропорт Домодедово

Первый экран лендинга под аэропорт Домодедово

Закрытие возможных возражений.

С основой разобрались. Дело встало за копирайтингом и закрытием возражений. Первым делом мы закрыли самый главный страх потенциального клиента: то, что такси может опоздать. Согласитесь, крайне неприятно опоздать на самолёт из-за не вовремя поданного такси.

Закрыть этот страх мы решили простой формулировкой в заголовке: «…без опозданий». Кроме того, в подзаголовке мы закрыли ещё одно важное возражение: цену. Мы не просто указали там цену, но и написали о том, что цена фиксированная. Это крайне частое возражение, с которым сталкиваются операторы call-центра клиента. Забегая вперёд, скажу, что операторы call-центра напрямую ощутили, как сильно сократилось количество вопросов и возражений касательно цены, о чём нам сообщил сам клиент.

Ещё одно возражение мы закрыли там же, в подзаголовке: уровень комфортабельности автомобиля. «Комфорт-класс по цене эконом» — эта лаконичная фраза отсекает у клиента любые возможные сомнения в том, что за ним приедет «убитая» Nexia или Logan.

Важные мелочи.

Заказ такси – «горячая» ниша. Как правило, посадочную страницу в такой тематике не просматривают полностью, если в первом экране указана вся необходимая информация. Над этим мы, разумеется, так же поработали: крупно выделили номер телефона, чтобы немой вопрос «А куда звонить?» не возникал в голове пользователя.

К форме заявки мы добавили подзаголовок о перезвоне за 30 секунд, что позволило оформлять моментальные заказы не только по звонку, но и простым вводом номера телефона. Без лишних действий мышкой, скролла и каких-либо усилий со стороны потенциального клиента.

Дополнительные триггеры и опции.

Для тех, кто решит скроллить дальше первого экрана: во втором мы дали главные преимущества. Без всякой воды – ёмко, коротко и максимально удобно к визуальному восприятию.

Триггеры преимуществ

Триггеры преимуществ

По просьбе клиента в низ страницы мы вставили полную форму заказа, которая позволяет заказывать такси без дополнительных звонков и подтверждений. Она удобна для тех клиентов, кто по каким-либо причинам не хочет или не может говорить в момент заказа такси. Заказы с этой формы сразу падают во внутреннюю систему клиента. В результате это дало нам 2-3 дополнительных заказа каждый день.

Подробная форма заказа

Подробная форма заказа

Что мы получили в результате?

Об этом вы сможете узнать, прочитав вторую часть кейса – о том, как мы настроили Яндекс Директ на этот лендинг так, что получаем заказы по 190 рублей.



хотите узнать, как получить больше клиентов
за меньший бюджет в вашем бизнесе?

Подпишитесь на нашу рассылку

Введите e-mail

комментируйте. Спрашивайте.