блог о продвижении бизнеса

Пишем о маркетинге в интернете
Кейсы. Обучения. Статьи. Видео.

Кейс: заявки на франшизу с Яндекс Директ по 360 рублей

Кейс по Яндекс Директ: заявки на франшизу по 360 рублей

Сегодня у нас будет весьма вкусный кейс в популярной нише франшиз. Мы расскажем, как получили заявки на франшизу страхового агрегатора за 360 рублей. Поехали!

Этап первый — провальный

На старте выдача Wordstat сразу дала нам понять, что подобной специфической тематикой практически никто не интересуется. Собрать достаточное количество по-настоящему целевых фраз не помогла даже наша фишка по увеличению семантики в 4 раза.  Стало ясно, что работать на поиске придется с общими высокочастотными ключами. Это частая история в сложных b2b сегментах.

Перед сбором семантики решили остановиться исключительно на запросах по «франшизе». Итого после парсинга и зачистки мусора (минусовки) осталось всего 70 ключевых фраз (купить франшизу, готовые франшизы, дешевые франшизы, недорогие… и т.п.)

Геотаргетинг настроили точечно по крупным городам, за исключением, Санкт-Петербурга и Москвы. Там уже работали представительство и головной офис компании. Под каждый целевой город создали отдельные кампании.

На самом сайте так же был настроен геотаргетинг. Если посетители зашли из компании Новосибирска, то видели следующий вариант:

Кейс по Яндекс Директ: заявки на франшизу по 360 рублей

А для посетившего сайт с Екатеринбурга, соответственно такой:

Кейс по Яндекс Директ: заявки на франшизу по 360 рублей

Так как ключи были высокочастотными и достаточно общими — в объявления мы вставляли “фильтры”. То есть объявления были сделаны с подробной информацией и цене и особенностях франшизы, чтобы еще до клика отсечь зевак.

Кейс по Яндекс Директ: заявки на франшизу по 360 рублей (8)

За конверсии мы считали следующие 5 целей:

  • Заказ звонка
  • Отправку формы «Получите подробную презентацию и расчет окупаемости франшизы»
  • Отправку первой формы «Скачайте полную презентацию франшизы Qeeper»
  • Отправку формы «Узнайте, свободен ли ваш город»
  • Отправку второй формы «Скачайте полную презентацию франшизы Qeeper»

Таким образом, за две с небольшим недели работы поисковой кампании мы получили всего 7 конверсий на 27 городов с 209 кликов. Конверсия — 3,35%, и цена цели – 1148 рублей. Результат, прямо говоря, так себе.

Этап второй — результативный

Однако, то, что трафика с поиска будет недостаточно — мы знали еще со старта. И, разумеется, после запуска поисковых кампаний приступили к РСЯ, на которую и делали наибольшую ставку.

За 2 недели работы кампаний по РСЯ мы получили еще 30 конверсий на 762 клика с сетей Яндекса. Таким образом, конверсия с РСЯ — 3,9%, а цена цели при расходе в 11791 руб. – всего 393 рубля. И это без учета звонков, о них чуть ниже.

Так как же мы получили эти результаты в РСЯ?

Первые объявления с картинками выглядели так:

Кейс по Яндекс Директ: заявки на франшизу по 360 рублей (3)

Кейс по Яндекс Директ: заявки на франшизу по 360 рублей (4)

Информативно, заметно, ярко. Тексты к таким картинкам мы так же тестировали разные. Но в результате повторного брейншторма родилась еще более мощная идея для креатива.

Мы решили добавить изображения с достопримечательностями целевого города и ввести название города в заголовок. В результате получилось вот что:

Кейс по Яндекс Директ: заявки на франшизу по 360 рублей (5)

Кейс по Яндекс Директ: заявки на франшизу по 360 рублей (6)

Кейс по Яндекс Директ: заявки на франшизу по 360 рублей (7)

Эти объявления дали наиболее высокий CTR при тестировании и помогли увеличить количество кликов. Именно с них мы получили основной объем конверсий по низкой стоимости.

А теперь итоговые цифры.

При суммарном расходе в 19 829 рублей за 3 недели мы получили 37 конверсий на сайте (7 – поиск, 30 – РСЯ) и 18 звонков. Цена лида на 55 конверсий – 360,5 рублей.

Понравился кейс? Обращайтесь к нам за настройкой Яндекс Директ! И не забывайте делится статьей Вконтакте — просто нажмите на кнопку внизу. На связи!

, , , , , , ,

хотите узнать, как получить больше клиентов
за меньший бюджет в вашем бизнесе?

Подпишитесь на нашу рассылку

Введите e-mail

комментируйте. Спрашивайте.