блог о продвижении бизнеса

Пишем о маркетинге в интернете
Кейсы. Обучения. Статьи. Видео.

Кейс: лендинг по горизонтальному бурению

Вы когда-нибудь слышали о горизонтально-направленном проколе? И мы не слышали, пока к нам по рекомендации не обратился клиент, который работает в этой нише: горизонтальное бурение и проколы. И в этом кейсе я расскажу об основных трудностях, с которыми мы столкнулись при работе и, разумеется, о том как мы их решили.

Первый этап: понять что к чему.

Тематика действительно редкая, экзотическая. На старте мы созванивались с клиентом и я часами задавал вопросы, внимательно слушал  и вникал в сферу деятельности клиента, в особенности ниши. По результатам наших диалогов в скайп у меня на руках было несколько исписанных листов Word с информацией о компании клиента, самой нише, её основных тонкостях. Это стало важной отправной точкой при создании посадочной страницы.

Второй этап: прототип

На этапе прототипа наибольшую сложность вызвал копирайтинг: написание правильных заголовков и текстов для страницы. Почему? Дело в том, что целевая аудитория клиента: “большие дяди” из крупных строительных компаний. Им все излюбленные маркетологами фишки и словечки — не по душе.

Нужно было выражаться на языке клиента, но при этом постараться сделать формулировки доступными, конкретными, продающими. Схема прошла 3 этапа согласования и правок, в ходе которых, как мне на тот момент казалось, я стал экспертом в дорожном строительстве, подземных коммуникация и в частности — горизонтальном бурении и проколе.

Кейс: лендинг в нише горизонтального бурения

 

Возможно, именно плотное взаимодействие с заказчиком и понимание целевой аудитории позволили сделать лендинг таким доступным, простым и при этом — продающим.

Третий этап: дизайн

И здесь не обошлось без сюрпризов. Я часто пишу, что в посадочных страницах мы по максимум стараемся использовать оригинальные изображения, фото компании, сотрудников. Здесь это оказалось крайне непросто.

К сожалению, нам не удалось найти и получить от клиента изображения достаточного качества, чтобы сделать его фоном первого экрана. Я до сих пор считаю это самой большой наше недоработкой.

КЕЙС: ЛЕНДИНГ ПО ГОРИЗОНТАЛЬНОМУ БУРЕНИЮ

 

Но, к счастью, нам удалось получить фотографии с реальных объектов клиента, фото процесса работы и оборудования, на которым выполняются работы. Это важно для целевой аудитории нашего клиента.

Четвертый этап: фишки

А теперь десерт. Самое интересное. То, ради чего многие и читают подобные кейсы.

Что мы сделали особенного, чтобы создать супер-конверсионую страницу? Мы уговорили клиента показать сотрудников “лицом”.

Почему это так важно? Давайте расскажу. За пять лет работы в маркетинге мне много раз приходилось работать в “простых, мужских” тематиках. Это строительство, стройматериалы, ремонт, производство. Во всех этих нишах ЛПРы (Лица Принимающе Решение) — весьма консервативные люди. Чаще всего — это взрослые мужчины советской закалки. Они привыкли вести дела лицом к лицу. Привыкли лично встречаться и видеть того человека, с которым буду работать.

Кейс: лендинг в тематике горизотнального бурения 3

 

Именно по-этому мы попросили клиента сделать фото главного прораба и попросить его написать обращение к потенциальным клиентам. Блок с обращением  стал изюминкой нашей страницы. На нем останавливаются, его действительно читают.

Для усиления эффекта мы две недели “бегали” за заказчиком и просили его достать фотографии реальных клиентов, чтобы разместить их в разделе отзывы. Нам это удалось, хоть и не без труда. И блок отзывов теперь дает еще больший “личного присутствия”, сильно повышает доверие потенциальных клиентов.

Кейс: лендинг в тематике горизонтального бурения 4

 

Выводы

Это был непростой и достаточно длительный проект в сложной тематике. Мы работали над ним еще в 2014 году более 3 месяцев. И, несмотря на  трудности, я вижу что мы достойно справились с этой сложной задачей. Лендинг выполняет свою ключевую задачу: конвертирует посетителей в клиентов лучше, чем предыдущий сайт. Страница располагает к себе потенциальных клиентов, можно даже сказать, что лендинг “строит отношения” со своей аудиторией и именно по этому — отлично продает.

На этом проекте я еще раз убедился, как важны две этих составляющих: погружение в продукт и аудиторию. Часто, именно это служит фундаментов для будущих сверх-результатов.

Вам понравился кейс? Что думаете? Пишите в комментарии!

, , , , ,

хотите узнать, как получить больше клиентов
за меньший бюджет в вашем бизнесе?

Подпишитесь на нашу рассылку

Введите e-mail

комментируйте. Спрашивайте.