блог о продвижении бизнеса

Пишем о маркетинге в интернете
Кейсы. Обучения. Статьи. Видео.

Кейс: как одноэкранный лендинг на конструкторе дал ROI 13 833% уже после 500 кликов

Всем привет. Сегодня будет необычный кейс. Почему? Потому что он простой как 3 рубля. И еще — потому что это кейс по лендингу, который я делал для своего бизнеса. А точнее: для своего партнерского проекта по ремонтам.

Давайте сразу к делу. Мы ремонтируем квартиры в разных странах Европы. Лендинг, о котором пойдет речь — по Великобритании. Мы сделали его на конструкторе. Он был до неприличия прост. Но! Лендинг такой простой — умышленно. И в нем есть 3 трюка, из-за которых он заработал нам кучу денег уже на старте. Давайте я покажу вам его сразу. Вот.

Одноэкранный лендинг

Итак, фишка 1: Алина

Ложка дегтя: это не настоящая Алина. Это фото из интернета. Почему? Потому что вместо Алины у нас есть только бородатый Алексей. И мы не стали его фотографировать. Да, я знаю, я сам постоянно пишу что нужны оригинальные изображения. И я бы сказал, что это исключение из правил, которое лишь подтверждает правило… Но это не так!

Алина — не просто Алина. Мы выбрали это фото из сотен. Например, Алина могла оказаться брюнеткой.

Одноэкранный лендинг 2

К чему я все это? Дело в том, что мы выбрали это (первое) фото, потому что девушка на нем — это соседка. Простая, явно славянской внешности, с приятной полнотой, располагающая к себе. У неё куда приятнее покупать, чем у той слишком идеальной брюнетки, вы же согласны?

Добавлю, что очень мощно усиливает эффект доверия подпись с именем девушки. Видеть конкретного человека — в разы круче, чем какую-то no name даму с голливудской улыбкой.

Фишка 2: белый фон и контраст

Казалось бы — а какая тут фишка? Но не все так просто. Посмотрите на лендинг еще раз. Абсолютно ничего не отвлекает и не рассеивает внимание. Алина, заголовок, призыв, все — я хочу оставить заявку. Это так просто. Это так очевидно.

На надо скролить. Не надо бегать глазами и искать главное. Не надо сомневаться. Белый фон и контрастный черный шрифт делают действие очевидным. Этого мы и добивались.

Фишка 3: призыв

Вместо того, чтобы написать заголовок по технике 4U — мы написали call to action по этой формуле. Но зачем? Чтобы заголовок был коротким (читай — простым, а значит вписывался в общую концепцию) — во-первых. Потому что подзаголовок уже занят подписью к фото — во-вторых.

Я люблю заголовки по 4U, и не смог бы оставить наш лендинг без него. Поэтому, 4U просто перенесли в призыв. Скажите же, он получился действительно сочным и манящим?

Вместо финала.

Вот и все. Один экран, несколько часов работы в конструкторе, еще час — на тексты и заголовки. И вуаля: мы потратили 6000 рублей на клики и уже заработали 830 000 на первой закрытой сделке. ROI на данный момент — 13 833%.

Как вам кейс? Поделитесь им с друзьями в соц сетях, поддержите меня. Это ускорит написание новых кейсов! Удачи.



хотите узнать, как получить больше клиентов
за меньший бюджет в вашем бизнесе?

Подпишитесь на нашу рассылку

Введите e-mail

комментируйте. Спрашивайте.