блог о продвижении бизнеса

Пишем о маркетинге в интернете
Кейсы. Обучения. Статьи. Видео.

Мобильная реклама в Директе. Пробовать, или нет?

Вы еще не использовали инструмент «мобильная реклама в Директе» для привлечения клиентов на сайт? Тогда я пишу для вас!

Вам нужно сразу определиться с тем, насколько мобильный трафик полезен для бизнеса.

Вам стоит попробовать рекламу на мобильных устройствах, если:

  1. Процент посетителей сайта с мобильных устройств превышает 15%;
  2. Рабочий процесс ориентирован на получение звонков;
  3. Раздумья клиента о покупке, или заказе, не занимают много времени;
  4. Бизнес привязан к месту на карте — весомая часть запросов в поисковиках делается с гео-добавками;
  5. Товары и услуги достаточно популярны и их ищут с мобильных устройств. Чтобы убедиться в этом, используйте Wordstat. С недавнего времени, там появилась возможность смотреть статистику по мобильному трафику.

Чем больше критериев соответствует вашему бизнесу, тем проще получить с этого канала целевой трафик. Это не критичные критерии. Если у вас интернет-магазин и он адаптирован для мобильных устройств, то нет никакого значения, на звонки идет расчет, или на заказы из корзины.

Как работает мобильная реклама в Яндес.Директе.

Мобильную рекламу в Яндекс.Директе можно сделать на этапе создания объявления, или в Директ.Коммандере.

Показы будут идти на всех устройствах, но если в кампании есть и мобильные, и десктопные объявления то для мобильных устройств будут отдаваться предпочтения показам именно мобильных объявлений. Поэтому, рекомендуем создавать либо отдельные кампании для показа на мобильных устройствах, либо дублировать объявления внутри кампаний и оптимизировать их для мобильных устройств.

Регулировать ставки для мобильных рекламных объявлений тоже не сложно. Минимальная цена за клик на мобильной поисковой выдаче всегда будет 50% от обычной ставки. Поэтому, нужно только понижать (до минимальной цены в -50% от основной ставки), или повышать до +300% от основной ставки. Универсального совета по тому, какие сделать ставки я дать не могу, но советую начать с корректировки в -25% и постепенно увеличивать, анализируя трафик.

Анализировать трафик для мобильных устройств можно с помощью отчетов в Яндекс.Метрике, с помощью сегментации по устройствам, либо в отдельном отчете «Устройства». Не так давно в статистике Директа также появилась возможность разделять трафик на обычный и мобильный. (здесь два скриншота).

Теперь поговорим о настройке мобильных рекламных объявлений в Яндекс.Директе и начнем с текстов.

Принципиальных отличий от обычного рекламного объявления, конечно нет. Но обязательно стоит учитывать, что в борьбе за внимание будет выигрывать наиболее заметное объявление, содержащее краткий, простой и выразительный текст. Поэтому не стоит писать о всех конкурентных преимуществах, пишите о главном, по возможности напишите цифры.

Броским объявление поможет сделать, конечно же, подсветка, в этом смысле реклама работает так же, как и на компьютерах. Но, в отличии от объявления на компьютерах, огромное значение бимееть виртуальная визитка. Она даст возможность позвонить пользователю в один клик. Было бы приятно получить звонок в офисе по цене за клик, не правда ли?

Используйте быстрые ссылки. Но, будьте внимательны: на мобильной выдаче показывается столько быстрых ссылок, сколько умещается в одно строку. Рекомендуем добавлять 3-4 коротких быстрых ссылки, соответствующие потребностям целевой аудитории.

В остальном, настройки аналогичны настройкам стандартных поисковых кампаний: нужно рекомендую грамотно использовать спецоператоры, разделять кампании на поиск и РСЯ и пр.

Если вы решили, что стоит попробовать мобильные рекламные объявления, напишите мне, я помогу с настройкой. Удачи!

,

хотите узнать, как получить больше клиентов
за меньший бюджет в вашем бизнесе?

Подпишитесь на нашу рассылку

Введите e-mail

комментируйте. Спрашивайте.