блог о продвижении бизнеса

Пишем о маркетинге в интернете
Кейсы. Обучения. Статьи. Видео.

Мой подход к ведению рекламы

Знаете, я вчера вспоминал всех клиентов, кто был у меня почти за 5 лет работы с контекстом. И понял, что не было ни одного, кем я занимался бы от 3 месяцев и более, и он остался бы не доволен. Выходит, все клиенты, с кем я работал на постоянной основе – были полностью удовлетворены результатом. Попадание 100 из 100. Меня приятно это порадовало. По этому поводу даже сделал коротенькое промо-видео.

А сегодня я хочу рассказать вам подробно, что же входит в тот самый загадочный термин «ведение контекстной рекламы». Моё видение этого вопроса, а значит и сама суть «ведения» во многом отличаются от того, что есть сейчас на рынке. Думаю, вам будет интересно узнать, в чем же суть и что я и моя команда делаем, чтобы 100 из 100 оставались довольны.

1. Соответствие базовым стандартам

Первым делом мы приводим рекламные кампании к тому виду, в котором они должны быть. Это базовые, фундаментальные вещи: настройки, структура аккаунта, список ключевых фраз, объявления, ставки. Казалось бы, вещи и так всем понятные. Но нет! Ни разу ещё не было такого, чтобы нечего было улучшить. В плане не улучшить ради галочки «сделано», а улучшить в разрезе прямого влияния на результат рекламных кампаний.

Ручная работа

Для самоконтроля у нас есть объёмный документ, где расписана каждая галочка в настройках рекламы, описаны стандарты создания качественных текстов объявлений и многое другое. Кроме этого, по текстам объявлений и подбору ключевых слов есть обучающие видео, используемые только внутри команды, а кейсы, которые мы реализовываем, и я описываю в блоге (и не только) – всегда служат отличной копилкой идей. И не просто идей, а идей оттестированных и проверенных временем.

Так что в простой, на первый взгляд задаче – огромное количество деталей, каждую из которых важно не упустить.

2. Аналитика и отчётность

Пожалуй, именно этот пункт в большей мере отличает наш подход к ведению рекламы, от того что принято на рынке. И речь не об аналитике формата «ваш ctr подрос, а цена клика упала». Речь о прямой связи потраченных денег на рекламу с прибылью от этой рекламы. Для большинства клиентов мы интегрируем данные о затратах в Google Analytics, чтобы как минимум знать цену конверсии по каждой ключевой фразе и перераспределять бюджеты исходя из этих данных. Для тех, кто хочет идти глубже – интегрируемся с CRM или любым другим источником данных о продажах (например, с платформами интернет-магазинов и т.п.). В этом случае оптимизация идёт уже на основе всей воронки продаж, что позволяет принимать максимально точные и верные решения о перераспределении бюджета.

Мой подход к ведению рекламы

 

У вас большинство обращений поступает через звонки? Отлично, подключаем отслеживание звонков по рекламным каналам или по ключевым словам. Звонки ставим целями в Google Analytics и сразу же видим стоимость звонка по каждому рекламному каналу.

Все имеющиеся данные мы сегментируем и на их основании создаём отчёты, которые позволяют клиентам видеть всю картину целиком и принимать основанные на точных данных решения об изменении рекламного бюджета.

3. Фишки и сервисы

Это, пожалуй, самый объёмный пункт, так что обо всём очень коротко. Для интернет магазинов подключаем Google Merchant Center и динамический ретаргетинг (пользователи видят в рекламе те товары, которые уже смотрели). Для лендингов – динамические заголовки, повышающие конверсию. Для высоко конкурентных тематик – исключаем показ рекламы конкурентам, что экономит до 50% бюджета. В некоторых тематиках отслеживаем ВК id пользователей, посещающих сайт и делаем предложения через личные сообщения в соц.сетях. При необходимости добавляем ретаргетинг в ВК, FB и Одноклассниках, создаём точечные рекламные кампании на YouTube, которые всегда отлично отрабатывают.

Ну и этот список можно продолжать сколь угодно долго. Всего не описать в одном посте. Но я попытался вкратце изложить суть нашего подхода к ведению рекламы. Отличается ли он от того, что предлагают на рынке или нет – решайте сами.

А если хотите, чтобы мы занялись вашими рекламными кампаниями и вывели их на новый уровень – пишите мне Вконтакте, аудит как всегда абсолютно бесплатно.



хотите узнать, как получить больше клиентов
за меньший бюджет в вашем бизнесе?

Подпишитесь на нашу рассылку

Введите e-mail

комментируйте. Спрашивайте.