блог о продвижении бизнеса

Пишем о маркетинге в интернете
Кейсы. Обучения. Статьи. Видео.

О самом главном в контекстной рекламе: Lamborghini часть 3

Этот небольшой материал – логичное завершение цикла из 3 моих статей о самом главном в контекстной рекламе да и маркетинге в целом — о цели и умении её достигать.

В первой я метафорично рассказал о том, почему настройка Директ по шаблону, которые предлагают 95% компаний и специалистов – не может быть эффективна в принципе. Рассказал, почему, если вы пошли делать рекламу в Директ как составить объявление под конкретную задачу, вас должно волновать в первую очередь.

Во второй на конкретных примерах показал, как стоит подходить к цели и как решать конкретные задачи. В этой я расскажу как мы с командой подходим к выявлению и решению задач клиентов и о том, почему это эффективно.

1.  Погружение в бизнес.


Когда я только начинал работать в сфере контекстной рекламы, в 2011 году, Адвентум — агентство в котором я работал, одно из первых на рынке заговорило о контекстной рекламе не просто как о эффективном канале привлечения клиентов, а как о точечном  инструменте, который решает конкретную задачу бизнеса. И для того чтобы задачу эффективно решить — её нужно понять и в какой-то мере пропустить через себя.

Это и есть — погружение в бизнес клиента со стороны подрядчика по контекстной рекламе. С тех пор актуальность этого тезиса только растет, так как конкурировать технологиями, «фишками» и «просто настройками Директа» уже крайне сложно.

Без точного выявления задачи и филигранного, почти ювелирного подхода к её решению, выбора техник, методик и инструментов для каждой конкретной задачи и каждого конкретного клиента, сейчас нельзя говорить о какой-либо эффективности.

Именно поэтому, в первое место мы ставим задачу клиента. Ведь это важно в первую очередь, чтобы понимать, как составить объявление в Яндекс Директ, которое будет приносить лиды. Казалось бы, это можно обозвать уже набившей оскомину фразой «индивидуальный подход», но это не так.

Подход – он как раз всегда один и заключается в том, что каждый бизнес, а уж тем более каждая задача бизнеса – уникальны. А значит и решения просто не могут быть одинаковыми.

2. Набор инструментов.

Для себя мы видим большой и важный плюс в подходе, описанном в первом пункте — нам каждый раз интересно. Работа не превращается в рутину, не становится просто «парсингом ключей» и «настройкой кампании», постоянным повторением однотипных действий. Нет! Для каждого клиента – всегда разный, уникальный набор инструментов: Директ, AdWords, Вконтакте, Facebook или что-то ещё; уникальный набор решений в рамках инструмента: РСЯ, Поиск, Ретаргетинг, Аудиторный ретагрегинг, Смарт-баннеры – это только в Яндекс Директ. Да что там говорить — только в рамках РСЯ можно использовать десятки подходов и решений, в зависимости от задачи клиента. Ведь в Директе составить объявление несложно, сложно составить его под конкретную задачу.

Получается ситуация «выиграл-выиграл». Мы выигрываем от того, что всегда решаем разные и интересные задачи, растем и развиваемся. Клиент выигрывает от того, что получает именно тот результат, который ему нужен, а не просто воплощенный на практике в 101 раз курс «Реальный Директ», не шаблонные «Жми» в конце каждого объявления.

3. Не просто опыт.

В третьем пункте хотел бы остановится на том, что значит наш опыт не сам по себе «в вакууме», а то, чем он полезен нашим клиентам и почему они действительно выигрывают от того, что уже больше 5 лет мы решаем маркетинговые и бизнес-задачи  с помощью контекстной рекламы.

Давайте сначала разберемся, что же есть — опыт? Это набор знаний и навыков о том, что делать в той или иной ситуации, чтобы получить желаемый результат. Проще говоря: именно благодаря большому опыту мы в 99% случаев знаем, какой набор инструментов в какой тематике работает. Остается только собрать из этих инструментов индивидуальный пазлик для бизнеса клиента, с которым идет работа.

За эти 5 лет нам удалось поработать более чем в 200 направлениях бизнеса. Вдумайтесь в эту цифру! Уверен, что если вы прям сейчас сядете и будите просто придумывать и выписывать на бумагу направления бизнеса – вам будет не просто добраться даже до стони. А у нас на счету больше 200 реально существующих бизнесов, для которых мы нашли решения их задач.

Это значит, что работая с нами вам не нужно будет тратить долгие месяцы времени и тысячи и тысячи рекламного бюджета на то, чтобы найти эффективную комбинацию всех элементов контекстной рекламы. Мы предложим вам решение, которое с огромной точностью окажется верным. Ведь, продающие объявления в Директ — это не просто «Жми» и шаблонные тексты.

P.S.: Перечитывая эту статью, я заметил, что текст получился каким-то полу-рекламным, агитационным. Мол: «давайте все работать с нами ». Но это не так. Я искренне хотел поделится с вами тем, как я и моя команда относимся к контекстной рекламе в целом и к Яндекс Директ в частности. Ну а что получилось — то получилось.

К слову говоря, об искренности: считаю это крайне важной составляющей успешного бизнеса, который рассчитывает развиваться и расти на длинной дистанции. И именно по этому, если вы решите обратится к нам с непосильной для нас задачей, или просто слишком амбициозной, на наш взгляд — мы вам честно об этом скажем и не возьмемся за проект.

А какая у вас маркетинговая задача? Подумайте об этом.

, , ,

хотите узнать, как получить больше клиентов
за меньший бюджет в вашем бизнесе?

Подпишитесь на нашу рассылку

Введите e-mail

комментируйте. Спрашивайте.