блог о продвижении бизнеса

Пишем о маркетинге в интернете
Кейсы. Обучения. Статьи. Видео.

Почему я?

Последнее время я стал обращать внимание на то, как часто меня спрашивают: «Павел, вот скажите, а почему мы должны заказать настройку Яндекс Директ именно у вас?»

Этот вопрос ставит меня в тупик. Не потому, что нечего сказать, а потому, что считаю не очень корректным воспевать себе хвалебные дифирамбы. Но отвечать клиентам что-то нужно. Именно поэтому я решил написать эту статью, чтобы сказать об этом однажды и больше не возвращаться.

Я перечислю ряд пунктов, которые, как я считаю, отличают меня от конкурентов. В основном, они связаны с моим подходом к работе. Но и факты биографии тоже присутствуют. Давайте по порядку.

1. Подход к решению задачи или бизнес-видение.

Я не спроста написал «подход к решению задачи», а не «подход к настройке Директа». Рынок контекстной рекламы достаточно давно вошёл в стадию, когда крайне сложно просто запустить абы как пару объявлений в Яндекс Директ и пожинать плоды в виде продаж и прибыли. Во многих нишах недостаточно даже крайне профессионально настроенного Директа. Именно поэтому я смотрю на задачу шире.

Каждый раз для каждого нового клиента я подбираю лучший, на мой взгляд, набор решений его задачи. Маленький спрос на продукт – подключаем максимум источников, выжимаем всё из ретаргетинга, делаем дубли сайтов и рекламных кампаний. Высокая конкуренция – выбираем самые недорогие запросы, по максимуму выкручиваем CTR и снижаем цену клика, плюс дожимаем сбором имейлов и допродажей с цепочки писем. Продукт ориентирован на платёжеспособную аудиторию – отсекаем «зевак» на уровне объявления, подбираем ключевые слова с «vip индикаторами». И так далее. Всё очень индивидуально.

Кроме этого, в каждом конкретном случае я обязательно даю рекомендации по сайту, предлагаю внедрить сервисы аналитики, повышения конверсии, допродаж и т.п. фишки. Само собой, это бесплатно и в формате дружеской помощи.

У меня нет никаких фиксированных «пакетов» на 100500 ключевых слов и я убеждён, что такой шаблонный подход к работе – тупиковый. Для каждой ниши, каждого конкретного продукта и услуги, в каждом отдельно взятом регионе – всегда всё по разному.

Моя задача – найти ту комбинацию ключевых слов, объявлений, настроек, опций и сервисов, которая с максимальной вероятностью решит поставленную передо мной задачу.

2. Как себе

Как-то раз, когда я ещё работал в Adventum, я подошёл с вопросом формата «а как лучше сделать: так или так?» к своему руководителю, и он ответил: «А если бы это был твой бизнес, как бы ты сделал?». И этот вопрос так прочно сел в моей голове, что каждый раз, когда я заканчиваю работу над рекламой, я спрашиваю себя: я бы запустил такой Директ, если бы это был мой бизнес и мои деньги? И я не сдаю работу, пока не услышу однозначного «да» внутри себя. Этот же подход я транслирую и на своих сотрудников.

3. Никаких ложных ожиданий

Рынок Директологов и «маркетинговых агентств», на мой взгляд выглядит так.

Директологи и маркетинговые агентства

Давайте по-честному: я тоже был таким, когда только начинал своё дело в 2013 году. Но это не приносило ни прибыли, ни морального удовлетворения. Ожидания клиентов были завышены и разогреты, а в реальности очень часто всё выходило куда скромнее. И это мягко говоря. Поэтому я довольно быстро отказался от формирования в голове клиента ложных и завышенных ожиданий и перестал давать пустые обещания, формата «всё 100% будет работать, мы гарантируем».

Если ниша конкурентная и дорогая – я скажу об этом. Если озвученные цели и KPI я считаю не достижимыми – я так же скажу об этом и либо попрошу снизить ожидания, назвав более реальные цифры, либо просто не возьмусь за проект.  Так же я не берусь за проекты, где если есть явные серьёзные проблемы с сайтом, позиционированием и экологичностью бизнеса.

Почему так? Всё просто: я прошёл этап «голода» до денег любой ценой. Мне интереснее, приятнее, комфортнее работать с адекватными клиентами, которые понимают, что те, кто «гарантирует 100500 рублей прибыли» с настройки Яндекс Директ – просто не знают, о чём говорят и заведомо врут.

4. Опыт

Всё же за 4 года я много чему научился и много всего сделал. Я настраивал и вёл рекламу (не только контекстную) в 112 различных сферах бизнеса, дважды проходил сертификацию Яндекс Директ и Google AdWords, по одному разу – target@mail и Бегун.

Я прочитал с десяток книг по контекстной рекламе и аналитике, слушал десятки докладов на ТОП конференциях по рекламе и маркетингу от специалистов по маркетингу с мировыми именами, участвовал в закрытых встречах для агентств и специалистов в офисах Google и Яндекс.

Слева: обучение для партнёров Google (Спб, 2014). Справа: YACM (Мск, 2014)

Слева: обучение для партнёров Google (Спб, 2014). Справа: YACM (Мск, 2014)

Среди моих клиентов были как международные бренды с бюджетом в несколько миллионов рублей, так и частные рекламодатели с бюджетом 3000-5000 рублей. Я обучил контекстной рекламе порядка 100 человек (тех, кто прошёл мои курсы), и ещё примерно 4500 человек посмотрело мои бесплатные вебинары по Яндекс Директ и Google AdWords. Я писал и продолжаю писать в тематические СМИ: Cossa, LP Generator Blog, E-Papper, CMSMagazine. Думаю, всё это в той или иной степени говорит об определённом уровне моей компетенции и профессионализма.

5. Сильная школа знаний – основа профессионализма

Сейчас очень много «специалистов», которые приобрели свои знания и навыки просто прочитав справку Яндекс Директ и попробовав настроить пару рекламных кампаний. Я убеждён, что для более-менее серьёзного уровня владения инструментарием контекстной рекламы необходимо минимум полгода интенсивной работы, экспериментов и подпитки знаниями.

Как я получил свои знания? Сначала это были стати и справка Директа, после – двухмесячная стажировка в рекламном агентстве Adventum (согласно рейтингам всходит в ТОП 10 контекстных агентств), где в числе спикеров были ключевые фигуры Яндекса, сертифицированные аналитики и просто опытные специалисты высокого уровня. Далее – месяц работы стажером, сертификация Яндекс и Google, после чего – год работы с ключевыми клиентами агентства. Еженедельные обучения от приглашённых специалистов с площадок: Метрика, AdWords, Директ, ВК Таргет, Тарет Мейл, различные медийные и тизерные сети и так далее.

Площадки всегда предоставляют агентствам доступы к новым возможностям раньше, чем остальным рекламодателям. Именно поэтому я всегда был одним из первых, кто внедрял и тестировал новейшие инструменты площадок, что давало возможность получать и теоретический и практический опыт, на шаг впереди рынка.

Если у меня или у коллег возникал какой-либо вопрос – мы могли просто позвонить, например, в Google, менеджеру нашего агентства, и попросить о встрече по интересующим вопросам. Менеджеры готовили материал, мы приезжали, слушали, задавали вопросы и разбирали их на практике.

Это была действительно серьёзная и профессиональная школа высшего уровня, которая стала мощной основой моих знаний и навыков в контекстной рекламе. Далее – я приумножал полученные знания на практике, что и продолжаю делать по сей день.

Надеюсь, что вам было интересно прочитать это и узнать обо мне чуть больше. Если то, что я написал и озвучил (ценности, подход) резонирует с вами – нам по пути! Успехов.



хотите узнать, как получить больше клиентов
за меньший бюджет в вашем бизнесе?

Подпишитесь на нашу рассылку

Введите e-mail

комментируйте. Спрашивайте.