блог о продвижении бизнеса

Пишем о маркетинге в интернете
Кейсы. Обучения. Статьи. Видео.

Ретаргетинг со снайперской точностью

Очень часто, проводя аудиты аккаунтов и кампаний я вижу, что ретаргетинг в них не используется, или используется неэффективно.

Возможно вы уже знаете, но таргетировать рекламу можно не только на посетителей сайта, но и на любой другой сегмент. Например на тех, кто пришел из социальных сетей, заинтересовался конкретной акцией, на определенный пол, или возраст. Сегментация возможна по любым параметрам, которые можно отследить в Метрике.

Другими словами, мы можем с легкостью показать рекламу только молодым девушкам из Подмосковья, которые пробыли на сайте больше минуты, зайдя по акции из социальной сети на прошлых выходных. Возможно у нас косметический салон, а по нашей акции за прошлые выходные пришло не так много человек. Не беда — мы покажем показать рекламу только тем девушкам, которым акция интересна!

Настраивать эти сегменты достаточно просто, ведь нужно только построить соответствующий отчет в Яндекс.Метрике.

Если описывать алгоритм действий, то он будет выглядеть следующим образом:

1. Выбираем отчет «Социальные сети».
2. Нажимаем «Визиты, в которых..» и выбираем сначала подмосковные города, а затем UTM-метки, которые мы предусмотрительно поместили в ссылке на акцию.
Теперь в нашем отчете мы видим все визиты посетителей из Подмосковья, которые заинетресовались акцией в социальных сетях.
3. Далее выбираем «Для людей, у которых..» и выбираем женский пол, от 18 до 24 лет.
4. Теперь нам остается только указать условие: суммарное время на сайте больше одной минуты с 18 по 19 июня. Это можно сделать, нажав на кнопку «Для людей, у которых..» и выбрав нужные Метрики в меню.

В итоге, вы должны увидеть следующие фильтры:

Ретаргетинг со снайперской точностью
Теперь сохраняем сегмент и теперь он нам будет доступен в настройке кампаний для ретаргетинга.

Я намеренно привел не самый простой пример, ведь моя цель показать возможность, а не сделать ее краткий анонс. У вас может не быть акций, и может не так много посетителей из социальных сетей. Но теперь, как минимум, вы сможете таргетировать рекламу на разный пол, возраст, на посетителей, которые заинтересовались сайтом и т.д.

Таким образом, мы можем достичь снайперской точности в таргетировании рекламы. Если вы испытаете сложности в настройке — напишите мне, я проведу для вас бесплатный аудит и расскажу, как именно можно использовать сегменты для повышения эффективности ваших рекламных кампаний.

И самое интересное: вы бы хотели показывать рекламу пользователям в день их рождения, сообщив о персональной скидке?

Ретаргетинг со снайперской точностью

 

Тогда для вас есть хорошие новости! Совсем недавно Яндекс.Метрика стала поддерживать выгрузку параметров пользователей из CRM-системы. Есть данные о пользователях, которые можете знать только вы. Например те, которые клиенты оставляют при регистрации. Теперь их также можно выгрузить в Метрику и анализировать с помощью них аудиторию, а также делать рекламные кампании. Это позволяют сделать параметры посетителей, почитайте о них подробнее.

Хочу сразу предупредить — настолько точная настройка имеет смысл лишь в том случае, когда есть достаточно большой объем данных и она требует небольшой подковки в технической части.

, , , ,

хотите узнать, как получить больше клиентов
за меньший бюджет в вашем бизнесе?

Подпишитесь на нашу рассылку

Введите e-mail

комментируйте. Спрашивайте.