блог о продвижении бизнеса

Пишем о маркетинге в интернете
Кейсы. Обучения. Статьи. Видео.

Временной таргетинг в Директе: полное руководство

vremennoy-targeting-direct-5

Время — деньги. И примерно 95% рекламодателей Яндекс Директ свои деньги теряют во многом из-за времени. Времени показов рекламы и того, как оно настроено. Казалось бы — что может быть проще, чем настроить временной таргетинг? Берем “круглосуточно” или “в рабочее время” и вперед, запускать рекламу. Большинство делает именно так. И сегодня мы разберемся, почему “большинство” ошибается и как не повторять их ошибок.

 Где и как настроить временной таргетинг?

Заходим в Параметры кампании и в соответствующем разделе “Расписание показов” жмем “Изменить”

vremennoy-targeting-direct-1

После чего видим вот такое окошко, где, собственно, и настраиваем необходимое нам расписание показов наших объявлений.

vremennoy-targeting-direct-2

Там же можно настроить и корректировки ставок по дням и часам. Для этого ставим “Режим управления ставками” в состояние “Вкл”. Далее выбираем нужную корректировку ставки, после чего — отмечаем часы, к которым хотим данную корректировку применить. Вуаля.

vremennoy-targeting-direct-3

хотите узнать, как получить больше клиентов
за меньший бюджет в вашем бизнесе?

Подпишитесь на нашу рассылку

Введите e-mail

На что полагаться при настройке временного таргетинга?

Если у вас еще не было рекламных кампаний и нет данных, на основании которых можно сделать выводы о покупательской активности ваших потенциальных клиентов, вам ничего не остается (на самом деле — остается, и ниже я расскажу что именно), кроме как полагаться на усредненные данные исследований. Что, в целом, тоже не плохо.

Например, по данным компании RTB House, которые исследовали покупательскую активность более чем в 40 сегментах, лучшее время для активной рекламы — по вторникам и средам. Именно тогда наблюдается максимальная конверсия в большинстве отраслей. А пики продаж приходятся на 14:00 — 16:00 и 20:00 – 23:00 часов.

Также можно использовать для первичной настройки расписания показов в Директе данные об активности аудитории в социальных сетях. Часто они коррелируют с общей активностью в интернете. Мы нашли для вас свежие данные по времени активности аудитории от сервиса Popster

vremennoy-targeting-direct-4

Но, разумеется, не стоит бездумно следовать этим данным. Включите мозг, включите понимание вашего клиента, его потребностей, образа жизни, формата принятия им решения о покупке.

Если ваша аудитория — это представители бизнеса, то, вероятно, наилучшим будет рабочее время. Может быть ваша ЦА — это домохозяйки? Тогда отлично подойдет время до и после обеда. Оказываете услуги или продаете товар для подростков и молодежи? Вторая половина дня — то что вам нужно. А может вы готовы  обрабатывать заявки только в дневное время, а клиент не будет ждать больше одного-двух часов? Например, у вас мобильный шиномонтаж или доставка еды. Тогда используйте ваше рабочее время в качестве расписания показов.

Один из наших клиентов запускал рекламу за 1-2 часа до открытия офиса, чтобы менеджеры по продажам приходили на работу и сразу начинали звонить по собранным заявкам, а не ждали пока лиды начнут падать в CRM.

Используйте ваш интеллект, знания и опыт при настройке временного таргетинга. И помните — все это лишь примеры. Подумайте о вашем клиенте. Когда он принимает решение о покупке?

Примеры и кейсы с продвинутыми настройками расписания показов

Как вам такая идея: сделать для интернет-магазина две рекламных кампании с разным временным таргетингом. Первая кампания — с раннего утра (например, с 5:00) и до 15-16 часов. Вторая  — на оставшуюся часть дня. Зачем — спросите вы.

В первой кампании в тексте мы можем указать просто бомбический оффер, УТП которое сделает ваш магазин вне конкуренции и даст покупателям то, чего они так сильно хотят: доставка сегодня. Ведь, если у вас приличная логистика или просто хорошая курьерская служба, не проблема доставить “день в день” заказы, собранные в первой половине дня. Да, это не будет легкой прогулкой, но это даст вам сверх-конкурентное УТП и взвинтит конверсию до небес.

Поверьте, у меня есть основания так утверждать. В далеком 2011 году у меня был “стартап” — интернет магазин жвачки Love Is. Тогда этот товар был на пике популярности. И именно доставка день в день, о которой мы писали в объявлениях приносила лиды, стоимостью в 50-60 рублей. Возьмите на вооружение.

Подумайте, как вы можете использовать это в своем бизнесе, даже если у вас не интернет-магазин. Может быть ваша команда готова приехать на замер уже сегодня, если заявка получена в до обеда? А может вы предоставите смету до конца рабочего дня, если получили обращение рано утром? Включайте мозг, генерируйте крутое  УТП и делите кампании по временному таргетингу для грамотного использования такого предложения в текстах объявлений.

Еще один пример. Он отлично подойдет тем, кто хочет получать максимум клиентов при очень ограниченном бюджете.

Первое, что вам нужно сделать — проанализировать конкурентов. Посмотрите, когда объявления наиболее агрессивных игроков в вашей нише не активны? Может рано сутра или поздно вечером? Именно это время вам и нужно. Да, возможно вы упустите большинство клиентов, которые делают заказы в дневное время. Но, если у вас нет возможности платить сотни рублей за один только клик в конкурентной нише — этот способ для вас.

Настройте временной таргетинг в Яндекс Директ, чтобы показываться тогда, когда минимум ваших конкурентов делает это и получите клики по цене, сильно ниже стандартной. Так или иначе — товары и услуги в Яндексе ищут круглосуточно, просто в рабочее и дневное время — чаще. Но это не значит, что в 6 утра ваш потенциальный клиент не оставит заявку на сайте.

А если вам удастся к показу объявлений по нестандартному графику добавить еще и работу менеджера по продажам в таком-же графике — вы можете сорвать настоящий куш. Представьте, поздний вечер, и человек только опомнился что подходит крайний дедлайн по важной задача. Это может быть получение допуска СРО, сдача бухгалтерской отчетности, подача документов или бумаг в сторонние организации и многое другое. Он тут же начинает искать в Яндекс услуги соответствующих фирм. Вся спят, а ваше объявление на месте. Да еще и с оффером: работаем до 24 часов — звоните! Клиент ваш, будьте уверены.

Пример такого подхода — наш клиент в тематике допусков СРО. Специфика ниши такова, что к концу года услуга приобретает максимальную актуальность для многих строительных компаний. И в декабре 2012 года мы решили не уходить на каникулы и не отключать объявления до самого вечера 31 декабря. Это позволило повысить конверсию на сайте в предпраздничные дни до 30%. Без шуток: каждый третий клик в конце декабря приносил нашему клиенту целевой звонок.

Итоговые выводы о временном таргетинге

Надеюсь, этой статьей мне удалось показать важность деталей при настройке рекламы в Яндекс Директ. Казалось бы, такая незначительная вещь, как расписание показов рекламы может стать мощнейшим инструментом извлечения выгоды из Директа и позволит дать фору многим конкурентам. Включайте голову, внедряйте фишки, которые я описал, а лучше — придумывайте свои, новые, еще более эффективные. Удачи!

, , , , , , , ,

хотите узнать, как получить больше клиентов
за меньший бюджет в вашем бизнесе?

Подпишитесь на нашу рассылку

Введите e-mail

комментируйте. Спрашивайте.