блог о продвижении бизнеса

Пишем о маркетинге в интернете
Кейсы. Обучения. Статьи. Видео.

Как не платить НДС в Яндекс Директ?

Оплачиваем Яндекс Директ без НДС при помощи легальных способов обхода

Один из наиболее часто задаваемых вопросов от клиентов: Как можно не платить 18% НДС в Яндекс Директ? Особенно это актуально при больших расходах на бюджет, да и и при расходе в 20-30 тыс. руб в месяц, на НДС уходит порядка 3600 – 5400 руб. А ведь при небольших бюджетах, это не менее существенные средства. И такие способы с учетом российского законодательства существуют.

Небольшой экскурс в НДС

НДС – это налог на добавленную стоимость, который вносят в цены фактически каждого товара на территории РФ. Государство выделяет три ставки – 0%, 10% и 18%. Услуги, которые мы приобретаем у Яндекса, не входят в перечень товаров и услуг с пониженными ставками налогообложения. Таким образом, при внесение средств на бюджет рекламных кампаний, Яндекс автоматически удерживает с каждого клиента 18%.

Вся статистика по расходам в Директе по умолчанию отображается без НДС, об этом стоит помнить.
Поэтому для отображения НДС в отчетах статистики необходимо поставить галочку в дополнительных настройках напротив этого пункта.

Пополняем аккаунт Яндекс Директ без НДС

НДС в Яндекс Директ

Как создать аккаунт Яндекс Директ без НДС?

В интернете изо дня в день появляются предложения по созданию и продаже аккаунтов без НДС, часто рассказывают о существовании дыр в системе Яндекса. Но с 2017 года Яндекс запретил на своих старых аккаунтах Директа проводить оплату российскими картами (в большей степени именно старые аккаунты имели возможность работать без НДС). Таким образом, создать аккаунт в Яндекс Директе без НДС российскому гражданину не представляется возможным.

Можно ли купить аккаунт Яндекс Директ без ндс?

Покупать ли подобные аккаунты без НДС и использовать их обходными способами это самостоятельное дело каждого, нет 100% уверенности, что аккаунт не заблокируют в ближайшие месяцы. Советуем перед решением купить «аккаунт без НДС» ознакомиться с легальными способами обхода налога в Яндекс Директ.

Как пополнить счет без НДС?

Существуют способы на текущий момент оплачивать Яндекс Директ без НДС, но легально. Для этого аккаунт должен быть создан на гражданина США или юридическое лицо из США (Необязательно зацикливаться на Соединенных Штатах, просто аккаунт должен быть привязан к государству, где отсутствует форма налога, подобная НДС. Например, недавно НДС в Яндекс Директе начали удерживать и в кампаниях республики Беларусь, т.к. Яндекс оформил там свою дочернюю организацию и будет оплачивать налоги в бюджет Беларуси). По законодательству РФ экспорт товаров и услуг для иностранных граждан не облагается налогом.
Переводы в таком случае необходимо будет проводить со счета в иностранном банке, либо через систему PayPal. И обработка подобных платежей будет занимать время.

Как вернуть НДС в Яндекс Директ?

Если вы официально зарегистрировали юридическое лицо и используете общую систему налогообложения, стоит пополнять счет аккаунта в Яндекс Директ, как юридическое лицо, это позволит проводить возврат НДС, что на территории РФ абсолютно легально. А средства с возврата НДС, вы всегда можете вернуть в бюджет рекламных кампаний Яндекс Директа. При этом способе Яндекс формирует для вас счет-фактуры, а уже их вы передаете для дальнейшего вычета через бухгалтерию.

Из этой небольшой статьи, вы узнали о том, как сделать расходы вашего аккаунта в Яндекс Директ чуть дешевле благодаря нулевой ставке по НДС или с помощью возврата этого налога. Пополнение Яндекс Директ без НДС возможно, но имеет свои сложности оформления и подойдут не для каждого клиента. А Вам спасибо за внимание!



хотите узнать, как получить больше клиентов
за меньший бюджет в вашем бизнесе?

Подпишитесь на нашу рассылку

Введите e-mail

Комментируйте. Спрашивайте.