блог о продвижении бизнеса

Пишем о маркетинге в интернете
Кейсы. Обучения. Статьи. Видео.

Кейс: заявки на свадьбы и праздники по 78 рублей

Этот кейс будет не совсем обычным. Он не о каких-то супер-фишках или секретных приёмчиках. Это кейс о том, как мы сделали всё как надо, и за счёт качественных рекламных кампаний получили заявки на свадьбы и праздники по 78 рублей.

Наша работа со Станиславом началась ещё полтора года назад. Я до сих пор помню, как находясь в отпуске в Дубае, я согласовывал с ним все детали перед стартом и, по возвращению, в течении недели мы создали и запустили масштабную по меркам регионов (праздничное агентство Станислава работает в Брянске) рекламную кампанию.

О том, что мы сделали и какой результат это принесло – читайте дальше.

Что сделано?

Для большинства регионов России, кроме Москвы и Питера характерна одна и та же проблема – очень мало трафика, поисковых запросов. Именно этот вопрос нам и предстояло решит в первую очередь.

Чтобы получить адекватное количество показов и кликов мы создали четыре рекламных кампании по каждому направлению деятельности: продающие запросы, средне-целевые запросы, низко-целевые запросы и РСЯ (Рекламная Сеть Яндекса).

Сайт праздничного агентства Клюква

Сайт праздничного агентства Клюква

Так, например, по свадебному направлению в кампанию с продающими запросами попадали: «свадьба в брянске цены», «организация свадеб» и т.п. В кампанию со средне-целевыми запросами входили «свадебные торты», «авто для свадьбы» — т.е. запросы, обозначающие отдельные свадебные услуги. Ну а в кампании с низко-целевыми запросами были такие фразы, как «бутоньерка жениха», «текст пригласительного на свадьбу» и многие другие.

Разумеется, ставки для каждой кампании были абсолютно разные. Так, средняя цена клика на поиске в направлении «Свадьбы» по продающим запросам составила 0,17 у.е., по средне-целевым – 0,14 у.е., по низко-целевым – 0,07 у.е. (одна у.е. в Яндекс Директ – это 30 рублей).

Такой подход к структуре рекламных кампаний и ставкам позволил получать достаточный объём кликов и, одновременно, не слишком расточительно расходовать рекламный бюджет.

В общей сложности было создано 16 рекламных кампаний. По 4 кампании на каждое направление деятельности, а именно: свадьбы, корпоративы, календарные и детские праздники.

Что в результате?

Благодаря большому охвату рекламных кампаний нам удалось получать до 70 кликов в день по Брянску, что для данного региона является просто отличнейшим показателем.

При этом, за счёт правильного распределения ставок мы получили 1-2 заявки в день по цене от 78 до 150 рублей в среднем, в зависимости от направления. И это — без учёта звонков. С ними – ещё дешевле.

Статистика за полтора года

Вот что говорит Станислав о нашем сотрудничестве:

Понравился кейс? Поделись им  с друзьями в социальных сетях!



хотите узнать, как получить больше клиентов
за меньший бюджет в вашем бизнесе?

Подпишитесь на нашу рассылку

Введите e-mail

комментируйте. Спрашивайте.